ragout de courge serpent aux arachides
19
août
2009
Mon voisin aime bien cultiver des légumes originaux, alors, en plus des prunes il m'a donné des courges serpent .que je me suis empressée de transformer en ragoût savoureux


(Vous remarquerez comme le gazon est vert....
Et le sol est si sec que les arbres perdent leurs feuilles comme en automne)
Et le sol est si sec que les arbres perdent leurs feuilles comme en automne)
Ingrédients
deux courges serpent de 30 cm chacune
deux tomates rondes bien juteuses
un oignon moyen
deux grosses gousses d'ail
deux cuillerées à soupe d'arachides hachées
deux cuillères à soupe de noix de coco en poudre
un trait de vinaigre
deux branches de coriandre fraîches
huile neutre pour la poêle
piments ( plus il fait chaud et plus je pimente....)
baies rouges comestibles pour le décor

recette
hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile de la poêle à feu vif
ajouter les arachides et la noix de coco, laisser roussir légèrement
puis ajouter la courge en rondelles
puis les tomates dépiautées en cubes
puis les gousses d'ail pressées
et les piments secs émiettés ( si vous ne supportez pas mettez du paprika doux)
un peu d'eau, le sel et un bon couvercle
faire mitonner à feu minimum jusqu'à ce que les courges perdent de leur croquant
ajouter le trait de vinaigre et la coriandre hachée
servir chaud avec un peu de déco.....
deux courges serpent de 30 cm chacune
deux tomates rondes bien juteuses
un oignon moyen
deux grosses gousses d'ail
deux cuillerées à soupe d'arachides hachées
deux cuillères à soupe de noix de coco en poudre
un trait de vinaigre
deux branches de coriandre fraîches
huile neutre pour la poêle
piments ( plus il fait chaud et plus je pimente....)
baies rouges comestibles pour le décor

recette
hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile de la poêle à feu vif
ajouter les arachides et la noix de coco, laisser roussir légèrement
puis ajouter la courge en rondelles
puis les tomates dépiautées en cubes
puis les gousses d'ail pressées
et les piments secs émiettés ( si vous ne supportez pas mettez du paprika doux)
un peu d'eau, le sel et un bon couvercle
faire mitonner à feu minimum jusqu'à ce que les courges perdent de leur croquant
ajouter le trait de vinaigre et la coriandre hachée
servir chaud avec un peu de déco.....
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