oignons rouges farcis aux noix
M'étant pris d'une pulsion d'achat compulsif d'oignons bios chez le producteur voisin ( 6 kg à 1.60€/kg) j'en mange pas mal vous vous en doutez....
en salades , fondues, gratins....Depuis quelques semaines!
Or, suite à la reception de cette invitation à cuisiner des noix
j'ai mis au point une recette d'oignons farcis, qui accompagnera très bien une belle polenta
Ingrédients pour deux
deux gros oignons rouges
7 noix
1 cà soupe bombée de farine de sarrasin
1 c à s d'huile d'olive
une pincée de sel
2 c à soupe de vinaigre de cidre
10 cl d'eau
recette
à l'aide d'un couteau à pamplemousse évider les oignons pour ne conserver que le tour
hacher la chair obtenue et la faire ensuite revenir à la poêle dans l'huile, jusqu'à ce que soi très tendre.
ajouter 6 noix concassées( reserver deux beaux cerneaux pour le décor)
puis la farine et bien mélanger, ajouter l'eau et le vinaigre en remuant vivement et laisser réduire pour avoir la consistance d'une farce. Saler au goût et coupez le feu, mettre cette farce dans la cavité des oignons, décorez avec le cerneau résiduel et placer dans un plat à four, faire cuire à "mini" four réglé sur 180°C pour 30mn puis sur 150°Cpour15 à 20 mn, la " coque " en oignon doit être tendre sans s'effondrer pour autant
Et, comme il fait dans les 20°C l'après midi ces temps ci....on a encore de charmantes mantes....et le 10 / 11 mon blog a eu 4 ans!