750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • rutabaga à la Lavande

    01 avril 2009 ( #légumes )

    J'ai commandé à Lavande son livre " savez vous planquer les choux " aux éditions Tana, Un format agréable, des photos alléchantes, une introduction concise qui présente ce qu'il est indispensable de savoir des légumes et pleins de recettes classées par...

  • entrée d'aubergine au gingembre

    25 octobre 2008 ( #Entrées )

    ce sont les dernières aubergines de l'année 2008 , il va finir par geler, cet automne nettement plus ensoleillé que l'été va nous donner des poireaux et des radis noirs, toute une collection de courges et de choux, des panais, de la mâche, des endives...

  • moghettes façon tagine

    22 octobre 2008 ( #plat complet )

    Merci à monsieur Christophe Colomb d'avoir découvert l'Amérique, continent d'origine des haricots et des courges , il faut dire qu'ici, dans le Poitou les haricots se nomment moghettes, ce qui avec l'accent de St Jean d'Angely donne un mo ' h ' ette intranscriptible...

  • iles flottantes

    12 juillet 2008 ( #végétarien )

    Nettement trop tard pour participer à la récap de saveur passion! Une recette végétarienne aux produits du terroir.. ingrédients pour trois personnes 25 cl de lait de chèvre 2oeufs bio 5 filaments de safran 3 feuilles de sauges 1/4 de c à café de mélange...

  • soupe végétale aux wontons

    13 décembre 2008 ( #Entrées )

    Suite à ma descente à Bordeaux, je cherche à utiliser les produits cueillis dans les rayons du supermarché chinois là c'est au tour de la pâte de wonton et des champignons parfumés,pour une soupe à déguster bien chaude au coin du feu ingrédients pour...

  • gastronomie florale

    26 mars 2008 ( #Chez les autres )

    Je suis allée à la f erme pédagogique de Chadignac ac compagnée de mon amie blogueuse Ninie .qui a pour habitude de s' y rendre accompag née de sa fille Lulu.. nous avons eu un cours de cuisine florale donné par Martine Thomas au cours duquel nous avons...

  • tarte aux pommes à l'envers et gonflée

    14 janvier 2009 ( #dessert végétalien )

    voila , vous êtes en face de votre corbeille de fruits et vous vous demandez que faire de ces jolies petites pommes bio... une tarte oui, mais une tarte à l'envers, une tatin allez vous dire, pas vraiment, vous allez voir (ben oui, c'est ma faute, d'où...

  • galettes végétales aux poireaux

    19 avril 2008 ( #pain et galette )

    Rien de plus facile à faire que les galettes végétales, il y en a pour tous les gouts et pour toutes les saisons ingrédients par personne 80 g de poireau très tendre ( le blanc et une partie du vert ) 10cl de flocons d'avoine ( petits) 10cl de lait végétal...

  • celeriz au lait

    19 novembre 2008 ( #légumes )

    une petite fantaisie sur le mode salé , pour écouler les deux énormes céleris tout tendres que l'on m'a offert, avant qu'ils ne devienent durs . ingrédients pour deux 400g de céleri rapé " façon rémoulade" 50g de riz rond 1/4 de litre de lait d'amande...

  • arte y Pico

    18 juin 2008 ( #bavardage )

    Et bien, me voici décorée par Ika, du prix Arte y Pico! Merci à toi ( je trouve que cela ressemble à un bouchon de radiateur de voiture époque art déco ) Voilà en quoi cela consiste: Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya , jeune artiste qui créee des...

  • gelée de fleurs de sureau

    04 juin 2008 ( #dessert végétalien )

    c'est la saison ou les palisses autour de chez moi se couvrent des fleurs blanches du sureau noir, on cueille ces fleurs très odorantes pour faire des boissons fermentées , des sirops , des beignets , des fleurs confites, elles parfument les pâtisseries...

  • tartinade d'ail des ours

    07 mai 2008 ( #A grignotter à l'apero )

    En me promenant dans la forêt de Chizé , je suis tombée sur une très grande étendue d'ail des ours en fleurs. IL est impossible de le confondre avec autre chose, du muguet par exemple à cause de la forme étoilée de ses fleurs et à l'odeur d'ail que dégagent...

  • légumes en canellonis sauce tomate

    22 mars 2008 ( #plat complet )

    Réaliser des cannellonis en faisant cuire les pâtes à l'avance puis en les farçissant ensuite au risque de les déchirer m'a toujours un peu rebutée, maintenant que l'on touve des cannellonis qui se mettent crus au four , la tâche est devenue beaucoup...

  • tian de patate douce/tomates/courgettes

    20 septembre 2014

    Tout est dans le titre!, voilà que je me suis trouvée en face d'une cagette de patates douces cultivées ici en Charente Maritime à Cramchaban par la famille Héraud......Problème je suis incapable de résister à des patates douces justes arrachées, même...

  • velouté aux asperges

    10 mai 2014

    J'aime beaucoup les asperges et je suis dans une région productrice....Mais , j'ai toujours trouvé que ce beau produit était trop cher pour le mixer en soupe alors qu'il est tellement bon grignoté du bout des dents; tiède ; avec une sauce citronnée ...Ça...

  • brochettes de PST pour oublier l'hiver

    08 décembre 2012

    Il parait qu'il neige dans le nord de la France....Ici on se contente d'avoir de la pluie et du ciel gris ...Il est bien loin le temps des BBQ dehors à l'ombre, là on a le choix entre la version four et la version cheminée.... La cheminée c'est super...

  • octobre rose

    17 octobre 2010

    Lutte contre le cancer du sein Comme prévenir est toujours plus efficace que guérir, je rappelle que le cancer du sein est certes à composante héréditaire, mais que cette hérédité s'exprime surtout si on prend des risques.... Alcool , tabac, sur-poids,...

  • concours de "la cuillère d'or"

    21 septembre 2010

    Je" passe l'info déjà relayée par aspiring végan.....sous ces termes Sandrine du blog Végébon nous propose une belle façon de mettre en avant la cuisine végétale : il s’agit de participer à un concours culinaire 100% féminin sur le thème de l’écologie....

  • la rentrée du bio

    13 septembre 2009

    Comme tous les ans depuis dix ans la rentrée du bio a lieu à la ferme des oiseaux à Geay et cette année nous avons pu assister à une conférence de Pierre Rabhi sous un ciel radieux il nous a parlé pendant deux heures malgré une chaleur estivale la fête...

  • thiacry , couscous de mil

    11 octobre 2008

    Le thiacry est une semoule de mil, d'origine sénégalaise , naturellement dépourvue de gluten on la trouve dans les épiceries africaines ingrédients pour 4 convives 300g de thiacry 300g d'eau 200g de carottes 150g de petits navets 1/2 boite de tomates...

  • végétarien magazine

    01 septembre 2008

    ...Le nouveau numéro 22 de Végétariens Magazine est paru, c'est un numéro double car la parution est momentanément bi-mestrielle suite à des difficultés financières.... Aussi, si vous souhaitez continuer à pouvoir le lire, pensez à vous y abonner , la...

  • salade d'aubergines aux olives

    19 juillet 2014

    Le temps étant vaguement estival même en Poitou Charentes je passe plus de temps devant l'ordi que dans ma plate bande.......ou je rentre la faucille à la main tant les liserons ont "profités" et lunettes sur le nez pour ne pas écraser d'escargots......

  • thé glacé à la rose

    26 mai 2010

    Ceci est à peine une recette, mais c'est une boisson que j'aime particulièrement par temps chaud, au moment ou les rosiers rugueux sont en fleurs ( oui, ce sont bien les rosiers que vous voyez au milieux des autoroutes mais ceux là je vous déconseille...

  • poivrons farcis à l'orientale

    28 juin 2014

    ça y est, enfin, mon maraicher a des poivrons et des tomates/aubergines/courgettes/concombres....bref , nous allons pouvoir passer à la cuisine estivale! ( juste quand le temps se remet ( provisoirement??) au frais.....) J'avais envie de poivrons farcis....mais...

  • galette courgette -quinoa ( sans gluten)

    21 juin 2014

    C'est le début de la saison des courgettes locales, on n'est pas encore saturés alors, une petite galette pour accompagner nos salades ingrédients 1 petite courgette coupée au spirelli 1 c à soupe de farine de manioc 2 c à soupe bombées de farine de pois...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>