rillettes légères( et vegan) de carottes au cumin
Il y a belle lurette, j'avais participé à un jeu sur le blog d'Isa-Marie " grelinette et cassolettes" et j'avais gagné le livre
et puis j'ai enfoui ce truc au fond de ma mémoire.......qui a lancé un SOS de rappel il y a peu.....Il est ou le livre...?????.... Isa- Marie, sitôt contactée a su réveiller les éditions Larousse qui m'avaient oubliées et voila, jeudi soir, je l'ai trouvé dans la boite aux lettre en rentrant du boulot.
Ce n'est pas un livre de recettes végé, loin s'en faut mais, nous savons bidouiller les recette pour tout adapter à notre philosophie....Donc je vous en sert un extrait!
ingrédients
180g de carottes ( petites)épluchées
20g de son d'avoine
le jus d'un citron
1/2 c à café de cumin en poudre
2 c à soupe de fromage blanc 50g de yaourt de soja
100g de fromage frais à tartiner 50g de tofu fumé
sel et poivre au gout
recette
faire cuire les carottes 10 mn à l'eau bouillante, elle doivent ne plus être dures mais assez fermes pour se râper sans s'écraser!!
une fois cuite, les râper ( je l'ai fait à la râpe à main)
Mixer le yaourt avec le tofu en une crème lisse
mélanger cette crème avec le jus de citron, le son, le cumin , puis ajouter les carottes et mélanger, goûter, salez et poivrez selon vos goûts, et laisser infuser au moins une heure au frais. Dégustez sur du pain suédois de seigle...
Le petit gout de fumé se marie bien avec le cumin!