750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

sauce super light-hyper vitaminée pour mes carottes

Mamapasta
Bon, après les makrouds, je me rattrape aux branches, une petite sauce qui ne transformera pas votre grand bol de crudités en bombe hyper calorique qui tombe dans vos adipocytes . Là j'ai mis des carottes, mais avec du jus de pamplemousse au lieu de l'orange c'est parfait avec du fenouil, ou, avec des clémentines associé avec de la betterave.ou encore, jus de tomate pour une salade de pomme de terre.

Ilight-vitaminee3.jpg


ingrédients

1 c à café de graines de lin blondes
1c à café de levure maltée
2 c à soupe de jus de citron
5 c à soupe de jus d'orange
1 c à café d'huile de sésame
1 c à café de moutarde
1 c à café bombée de capres au vinaigre
2 branches de persil
1 pincée de sel

recette
tout mettre dans le petit bol du blender et mixer...Les graines de lin doivent être bien pulvérisées.
Attendre 10 minutes, et si c'est trop épais corriger en ajoutant du jus de citron si ce n'est pas assez acide ou du jus d'orange si ça l'est trop!


et, comme il a fait beau toute la semaine:fleur8.jpg

Commentaires

J
<br /> Ouah! Je l'avais manquée celle-là. Je l'essaie très très bientôt. Avec l'hiver qui n'en finit plus, on commence à en avoir assez des carottes râpées! Ça va faire un peu changement. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et, comme la sauce est sans danger, tu peux forcer la dose!<br /> ici il fait doux, mais quelle belle tempête on vient d'essuyer.....<br /> <br /> <br />
M
<br /> je viens justement de lire qu'il nous faudrait avaler 1 cuillère à soupe de graines de lin par jour pour rester en bonne santé !<br /> merci<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ce n'est pas difficile,il suffit d'avoir un mini moulin et d'en mixer un peu chaque jour, dans la soupe, dans les sauces, dans les crèmes dessert, dans les galettes<br /> végétales....<br /> <br /> <br />
C
<br /> Une sauce light et riche en goût, voilà une recette à garder sous le coude. Merci à toi.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> sous le coude si tu veux, mais cela se conserve mieux au frigo.<br /> <br /> <br />
5
<br /> Moi aussi je fais ma sauce pour carottes râpées à base de jus de citron et de jus d'orange! Je préfère nettement à la vinaigrette classique!<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> n'est ce pas<br /> <br /> <br />
I
<br /> J'aime de plus en plus concocter des sauces ! mais quand j'en vois une " toute pensée et bien pensée" je prends !<br /> La petite fleur c'est une véronique (ou pas assez bleue )?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> oui c'est une véronique, il a fallu que je la cherche, c'est la première que je trouve en 2010, avec le soleil les suivantes seront plus bleues .<br /> J'aime beaucoup les sauces, c'est l'ossature des plats simples.<br /> <br /> <br />
G
<br /> Hihi! Tes adippocytes! mdr!! Hé bé elle me tente ta petite saucelette là! Bizous du pays où qu'y neige encoooore! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ben oui, 13.6°C à midi, on ne lutte pas contre le froid ici, il faut manger plus leger que chez les inuits!<br /> bizous du pays ou o buffe pas mal...<br /> <br /> <br />
I
<br /> La sauce a l'air très fraîche, et la petite campanule aussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et si légère!<br /> Les bourgeons enflent, on va finir par avoir d'autres fleurs.<br /> <br /> <br />
V
<br /> Et en plus elle est pleine de bons oméga 3 ! Dis-moi, ton jardin est déjà fleuri ? Aussi miraculeux que mon lilas ? l'hiver aurait-il déjà cédé en France ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> paquerettes, mahonia et veroniques osent fleurir , le reste patiente.....<br /> ça a gelé fort, même ici, on verra ce qui va repartir dans quelques semaines...<br /> <br /> j'aime bien cette sauce, j'en colle des variantes partout, tellement banale pour moi que j'avais oublié de vous la poster.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Et voila ! Pile la recette qu'il me fallait pour rattraper les "excès" des vacances :-)))<br /> Merci à toi, bonne semaine et à très vite.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tiens, tu es revenu!<br /> Je suis sure que tu vas découvrir les propriétés épaississantes de la graine de lin et en tirer parti ....<br /> <br /> <br />
E
<br /> il parait que les graine de lin sont pleines d'oméga 3 et que ça donne du tonus, donc une sauce à retenir pour cet hiver qui n'en fini pas<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est vrai, les acides gras de l'huile de lin sont très bénéfiques, mais s'oxydent vite, c'est pourquoi il faut les moudre juste avant consommation .<br /> <br /> <br />
T
<br /> A lire le titre et voir les couleurs... on est tout "ravivé"<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et on en a besoin, avec tout le boulot qui nous attends au jardin!<br /> <br /> <br />
M
<br /> oui moi aussi je pulvérise ces petites graines de lin un peu dures...une très bonne idée pour épaissir, ma foi...je retiens ta recette de mayo détox ou presque...tes petites salades me donnent faim<br /> !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> pas détox, anti intox, je donne dans la prévention !<br /> si on veut bénéficier des acides gras de graines il faut les moudre, sinon elles transitent san être digérées.<br /> Et l'effet épaisissant est très efficace, on dirait du "vrai gras"<br /> <br /> <br />
M
<br /> La recette qui donne la pêche pas la patate lol.....<br /> Et à la sortie de l'hiver, c'est une très bonne idée !<br /> Originale svp.....Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et la banane aussi!<br /> <br /> <br />
P
<br /> Besoin d'un fou rire ? http://www.fous-rires.com<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Voilà une petite entrée très saine ! n'est-ce pas ?<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ce qui permet une suite nettement moins saine, faut pas rigoler!<br /> le problème c'est que beaucoup de gens imaginent que crudités = leger alors qu'avec 2c à soupe d'huile ça équivaut à 1/2 livre de pomme de terre !<br /> <br /> <br />
S
<br /> On peut même doubler la quantité sans crainte pour les adipocytes, surtout de retour d'une randonneé en ski de fond! ;-)Super!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ski de fond??? ici c'est le printemps, les jonquilles sortent leurs feuilles !<br /> <br /> les randonnées c'est a vélo!<br /> <br /> <br />
J
<br /> Clémentine/Betterave - Très bonne idée ! Ca me donne envie d'essayer ! Que ferais-je sans les carottes rapées ? J'adore ça et c'est bon pour mes guibolles ! Une belle petite sauce tout comme je les<br /> aime !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> les carottes me colorent légèrement les paupières en orange, c'est drôle!<br /> <br /> <br />
C
<br /> la transition avec les makrouds demande une gymnastique papiliaire à base de grands écarts... Cependant, voilà une sauce qui est intéressante<br /> tendresse<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est dans ce grand écart permanent que réside une  saine moyenne,<br /> l'excès ponctuel est tellement plus apprécié que si il est itératif!<br /> <br /> <br />
N
<br /> voila une sauce qui change de la classique vinaigrette ...<br /> mais avec la moutarde et les capres, ca ne peut qu'etre bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et avec les graines de lin pulvérisées c'est épais comme une mayonnaise, sans le gras!<br /> <br /> <br />
I
<br /> Merveilleux toutes ces vitamines, ça annoncerait presque le printemps...<br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> l'arrivée du sécateur dans les rosiers va annoncer le printemps cet aprèm....<br /> Bonne fin de week end!<br /> <br /> <br />