flan de carotte- gingembre
11
avr.
2009
mon maraicher vend en ce moment ses dernières énormes carottes, un chouia durailles au milieu, le tour est bon en version rapée, mais le milieu demande une cuisson...prolongée!
Alors j'ai transformé le centre en purée pour ces petits flans .
ingrédients pour 4 flans de 12.5 cl
300g de " milieu de carotte "
100g de " tour de carotte "
10cl de crème de soja
10 amandes
2g d'agar-agar
1 c à soupe de gingembre frais haché
une pincée de sel/ poivre au gout
une rondelle de citron

recette
passer le tour des carottes à la mandoline pour obtenir une julienne ( 100g)
couper le milieu des carottes en petits morceaux
cuire la julienne dans un fond d'eau avec la rondelle de citron, jusqu'à ce qu'elle soit tendre
cuire le milieu à l'eau , assez longtemps pour pouvoir la réduire en purée
hacher les amandes
faire la purée, y ajouter la crème,5cl d'eau de cuisson citronnée; le sel, le poivre, les amandes, le gingembre et l'agar-agar
réchauffer pour faire frémir 2 minutes
répartir les carottes en julienne autour du moule , verser la purée dans le creux, et laisser prendre quelques heures au frais avant de démouler et servir.
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Alors j'ai transformé le centre en purée pour ces petits flans .
ingrédients pour 4 flans de 12.5 cl
300g de " milieu de carotte "
100g de " tour de carotte "
10cl de crème de soja
10 amandes
2g d'agar-agar
1 c à soupe de gingembre frais haché
une pincée de sel/ poivre au gout
une rondelle de citron

recette
passer le tour des carottes à la mandoline pour obtenir une julienne ( 100g)
couper le milieu des carottes en petits morceaux
cuire la julienne dans un fond d'eau avec la rondelle de citron, jusqu'à ce qu'elle soit tendre
cuire le milieu à l'eau , assez longtemps pour pouvoir la réduire en purée
hacher les amandes
faire la purée, y ajouter la crème,5cl d'eau de cuisson citronnée; le sel, le poivre, les amandes, le gingembre et l'agar-agar
réchauffer pour faire frémir 2 minutes
répartir les carottes en julienne autour du moule , verser la purée dans le creux, et laisser prendre quelques heures au frais avant de démouler et servir.
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