crackers aux herbes du jardin
12
déc.
2007
Vous est-il jamais advenu de réaliser brusquement que vous avez invité des copains et que vous n'avez plus de biscuits à leur proposer pour l'apéritif , que les boutiques sont fermées , et qu'ils arrivent dans une heure ?
Voici une recette à faire à la denière minute avec les moyens du bord en remplaçant , si nécessaire , un ingrédient par un similaire.
150g de farine ( moitié sarrasin , moitié petit épautre pour moi )
4 c à soupe d’ huile d’olive
1 c à soupe de romarin
1 c à soupe de feuilles de thym
1 c à soupe de graines de moutarde
2 c à soupe de gomasio
1 c à soupe rase de sel de Guérande
5 cl d’eau ( + un peu si nécéssaire)
mélanger tout les produits secs , puis ajouter l’huile , bien amalgamer , rajouter 5 cl d’eau et pétrir , si la pâte ne se tient pas , ajouter encore un peu d’eau .
Laisser reposer ¼ d’heure et étaler sur 3 mm d’épaisseur sur une tôle huilée avec un rouleau huilé.
Découper avec une roulette à pâtisserie en rectangles
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pour 10 à 12 minutes
vous pouvez tester avec des tomates séchées et /ou des olives , d'autres herbes ou épices , des graines aromatiques ( cumin ou fenouil) à la fortune du pot .
Voici une recette à faire à la denière minute avec les moyens du bord en remplaçant , si nécessaire , un ingrédient par un similaire.
150g de farine ( moitié sarrasin , moitié petit épautre pour moi )
4 c à soupe d’ huile d’olive
1 c à soupe de romarin
1 c à soupe de feuilles de thym
1 c à soupe de graines de moutarde
2 c à soupe de gomasio
1 c à soupe rase de sel de Guérande
5 cl d’eau ( + un peu si nécéssaire)
mélanger tout les produits secs , puis ajouter l’huile , bien amalgamer , rajouter 5 cl d’eau et pétrir , si la pâte ne se tient pas , ajouter encore un peu d’eau .
Laisser reposer ¼ d’heure et étaler sur 3 mm d’épaisseur sur une tôle huilée avec un rouleau huilé.
Découper avec une roulette à pâtisserie en rectangles
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pour 10 à 12 minutes
vous pouvez tester avec des tomates séchées et /ou des olives , d'autres herbes ou épices , des graines aromatiques ( cumin ou fenouil) à la fortune du pot .
Commentaires
L
M
G
M
G
M
C
M
K
M
Z
M
O
M
G
M
F
M