soupe végétale aux wontons
13
déc.
2008
Suite à ma descente à Bordeaux, je cherche à utiliser les produits cueillis dans les rayons du supermarché chinois
là c'est au tour de la pâte de wonton et des champignons parfumés,pour une soupe à déguster bien chaude au coin du feu
ingrédientspour 2 bols
pour le bouillon
50g de carottes en julienne
50 g de céleri en julienne
4 champignons parfumés réhydratés et coupés en lamelles
1 blanc de petit poireau en rondelles
un cm de gingembre rapé
sel, poivre du setchuan moulu
1/2 l d'eau
pour 10 wontons
10 feuilles de wonton
50g de carottes
50g d'oignons
50g de champignon ( type de Paris)
une petite gousse d'ail
graines de coriandre écrasées
huile neutre
+ de la coriandre fraiche hachée et un c à soupe de miso d'orge pour finir
recette
hacher les légumes des wontons et les faire revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
saler au gout
mettre 1/10eme de la préparation dans chaque wonton et plier la feuille en la soudant avec un peu d'eau
mettre les ingrédients du bouillon dans une casserole porter à ébullition, laisser bouillotter 5 minutes à couvert puis mettre les wontons, cuire à frémissement 10 bonnes minutes après reprise de l'ébullition , arrêter le feu, ajouter le miso, mélanger et servir de suite, dans des bols en saupoudrant de feuilles de coriandre hachées ( et d'un peu de sauce pimentée si vous voulez.
là c'est au tour de la pâte de wonton et des champignons parfumés,pour une soupe à déguster bien chaude au coin du feu
ingrédientspour 2 bols
pour le bouillon
50g de carottes en julienne
50 g de céleri en julienne
4 champignons parfumés réhydratés et coupés en lamelles
1 blanc de petit poireau en rondelles
un cm de gingembre rapé
sel, poivre du setchuan moulu
1/2 l d'eau
pour 10 wontons
10 feuilles de wonton
50g de carottes
50g d'oignons
50g de champignon ( type de Paris)
une petite gousse d'ail
graines de coriandre écrasées
huile neutre
+ de la coriandre fraiche hachée et un c à soupe de miso d'orge pour finir
recette
hacher les légumes des wontons et les faire revenir à couvert jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
saler au gout
mettre 1/10eme de la préparation dans chaque wonton et plier la feuille en la soudant avec un peu d'eau
mettre les ingrédients du bouillon dans une casserole porter à ébullition, laisser bouillotter 5 minutes à couvert puis mettre les wontons, cuire à frémissement 10 bonnes minutes après reprise de l'ébullition , arrêter le feu, ajouter le miso, mélanger et servir de suite, dans des bols en saupoudrant de feuilles de coriandre hachées ( et d'un peu de sauce pimentée si vous voulez.
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