750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crepe/ wrap, farcie aux légumes

Mamapasta
Une envie d'un plat bien roboratif en rentrant du travail, maintenant qu'il fait aussi nuit quand on part que lorsqu'on revient
il est surement possible de faire ces crèpes avec de la levure traditionnelle, mais là, j' avais faim tout de suite



Ingrédients de la farce
Un verre à moutarde de proteine de soja texturée ( petites)
2 mini poivrons
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à soupe d’huile
une carotte
une pincée de curcuma en poudre
une pincée de cumin haché
sel

faire tremper les proteines de soja dans un peu d’eau tiède pour les amollir
hacher l’oignon et le faire revenir dans la poêle avec de l’huile
ensuite ajouter l’ail pressé
puis les protéines puis le poivron en dés puis la carotte en lanières
assaisonner et laisser mijoter 10 mn sous couvercle

ingrédients de la crêpe
2 c à soupe de farine de blé
2 c à soupe de farine de Sarazin
1 c à soupe rase de farine de soja
½ c à café de bicarbonate de Na ( à défaut, de levure chimique)
1 c à soupe d’huile
lait végétal

mélanger toutes les farines  et le bicarbonate ajouter l’huile et  ensuite 10 cl de lait, bien mélanger, laisser épaissir 10mn puis rajouter du lait pour obtenir une pâte bien crémeuse

en faire une crêpe bien épaisse , à la poêle huilée , la retourner sans la laisser griller

montage
glisser les
 légumes cuits dans la crêpe et servir chaud




Commentaires

M
un plat pleins de saveurs...hhuumm!!!
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M

et de chaleur, ça commence à être indispensable, see youlater, petites salades!


E
wow, cest vrai que ca a lair de bien remplir quand on a faim et quand il fait froid! hop! je mets de coté!
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M

et , la vague de froid ne fait que d'arriver!


S
je suis fan de galettes mais pas trop de soja, voir même pas du tout. tu penses que c faisable avec de la farine de lentilles ?
PS : comme tu n'es pas loin, si tu as l'occasion de venir dur Tours, n'hésites pas à faire un coucou
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M

la cuillerée de farine de soja est là pour remplacer un oeuf, alors...tu peux mettre de la farine de lentille ou de pois chiche..ou un oeuf!


M
Miam, une crepe comme ca, je dis oui !
Bises
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M

c'est un contrepoison au mauvais temps, en fait


C
je me le mangerai bien LA TOUT DE SUITE !!!!!
tendresse
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M

fastoche, tu prends la poele par le manche et tu t'en prépare une de suite !


G
un beau repas, et j'ai faim... je n'ai mangé que des fruits ce midi...
gingembre
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M

evidement, avec ce froid, si ce n'était pas un kg de raisin ou de bananes , ce doit être un gros vide dans l'estomac


C
c'est vrai qu'avec la nuit, le froid, on a envie de manger quelque chose qui tient au corps... Cette petite (grosse !!) crêpe doit être très bonne (mais je ne connais pas le soja texturé
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M

les proteines de soja texturées sont des trucs beiges et rabougris qui se vendent en boutiques bio et qui, une fois réhydratées , servent à remplacer la viande hachée
dans les sauces, les lasagnes, les tacos..... TVP en anglais , dans les recettes végé!


T
ça a l'air super sympa comme idée... et vite fait en plus... pile ce qu'il me faut !
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M

quand j'ai faim, les idées sont " à réalisation rapide "


M
Ils me plaisent bien ces rouleaux réconforts...et puis ça sera l'occasion de découvrir la farine de soja
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M

la farine de soja, c'est un petit plus qui aide à émulsifier les sauces, à remplacer un oeuf en patisserie, à donner un bon petit gout dansles biscuits


M
De quoi être réconfortée du grand nombre d'heures "noires"... dire qu'il y a 15 jours, à Rome, c'était tee-shirts et pieds nus qui prévalaient!
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M

si tu fais pareil aujourd'hui tu vas direct au lit avec une bronchite...et toi tu es encore plus au nord que moi!
vivement l'été!


S
rhooo ! merci !!
j'ai une bonne poignée de soja texturé dont je ne savais que faire, tu viens de me donner des idées !!!!
:-)
miam !!
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M

et bien tu nous montrera ce que tu en as fait, c'est plein de proteines ce truc


M
çà me plait bien çà ! C'est de la farine de soja précuite que tu utilises ? Je viens d'en acheter mais je ne l'ai pas encore utilisée. Il paraît qu'elle donne un goût biscuité...
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M

oui, soja précuite, pour éliminer les anti- aliments du soja...elle a un gout biscuité mais ne tient absolument pas en boule quand elle est utilisée seule


A
Rien de tel qu'une bonne grosse crêpe pour nourrir un estomac qui crie famine ;-)
Tu as dû te régaler, elle est vraiment appétissante ! Huuumm !!!
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M

et oui, c'etait bon , mais j'ai pris le temps de la photo, tout de même


B
C'est Esther la reine des Wraps qui va être contente !
Moi je vais me contenter de baver devant vos petits plats chauds à toutes les deux !
;)
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M

et dès que tu as de quoi faire le voyage, tu viens mordre dans mes plats, tu es attendue!