Quanti népalais
28
févr.
2009
Voilà, la Mamzelle Gwen nous expédie aux 232 coins du monde pour lui rapporter des saveurs nouvelles
C'est une excellente idée et j'ai sauté sur ma valise casserole pour vous présenter cette recette Népalaise
( pas inventée, trouvée là )
संघीय लोकतान्त्रिक गणतन्त्रात्मक नेपाल
Une recette de soupe avec des haricots germés, cela avait tout pour me plaire, pensez donc!
Et ça plait aussi à Birgit pour sa récap sur les graines germées
munissez vous d'une mesure d'1/4 de litre ( une tasse)
ingrédients: pour 8 bols
3 tasses de haricots mélangés germés ( 4 variétés de fond de bocaux)
- 1 c à café de jwanu (lovage seeds)inconnu, pas mis
- 1 c à café de graines de fenouil
- 1 c à café de graine de moutarde ( j'avais de la jaune)
- 1 c à soupe de cumin moulu
- 1 c à soupe de coriandre en poudre
- 1 c à soupe d'ail écrasé
- 1 c à soupe de gingembre râpé
- 3 piments rouges hachés ( un seul piment de cayenne seché à suffit)
- ½ c à café de curcuma
- 1 c à café de poivre juste moulu
- 1 tasse de tomates en morceaux ( en boite )
- 2 tasse de yaourt soit 5 pots de yaourt soja nature
- 1 litre de bouillon végétal
- 3 c à soupe d'huile de moutarde ( le colza est proche)
- sel au gout
- 2 c à soupe d'oignons nouveaux finement hachés ( j'ai mis du poireau cru)
- recette
faire tremper un mélange de haricots une nuit, puis rincer les deux fois par jour pendant trois jours pour obtenir des haricots germés , pour avoir 75 cl de haricots germés, il faut à peine 25 cl de haricots secs.....si vous en avez trop, garder le reste pour consommer plus tard.
mettre l'huile dans une sauteuse et y faire frire les graines
ajouter les haricots germés , faire sauter 2 minute puis ajouter le sel et les épices
mélanger sur le feu pendant 2 minutes puis ajouter le bouillon, le yaourt et la tomate,
laisser frémir à couvert jusqu'à ce que les haricots soient tendres
servir parsemé d'oignon nouveaux ( poireau) haché
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