faux ah gras ( foie gras végétal) poellé
12
nov.
2008
Le foie gras végétal , si facile et rapide à faire en suivant la recette publiée dans le
végétarien magazine
de novembre/décembre .
ne se consomme pas que froid, sur un toast avec un verre de Sauternes , on peut aisément le cuisiner , le mettre en petits cubes dans les salades, en copeaux dans les tagliatelles ou le poêler
on démarre de la recette que je vous ai recopié en bas, le vegétarien magazine n'est plus disponible
Ingrédients
un " lobe " de faux ah gras pour deux
de la poudre de noisette
margarine
une petite grappe de raisin épépinée et sans la peau
du vinaigre balsamique
1/2 verre de Gewurztraminer
du poivre/sel

recette
couper le " lobe " en deux escalopes
les rouler dans( la poudre de noisette+sel+poivre) pour les paner
laisser reposer au frais
faire fondre doucement les grains de raisin dans la margarine à la poêle
dès qu'ils on rendu une partie de leur jus, les mettre sur le pourtour de la poële et disposer les " foies " au centre ( ne pas lésiner sur la matière grasse , sinon cela colle)
quand c'est cuit d'un côté retourner avec précaution ( c'est plus mou)
quand les deux côtés sont dorés les réserver sur une assiette chaude
déglacer la poêle au vinaigre balsamique, puis verser le vin et faire réduire.
Verser cette réduction et les grains de raisin sur la tranche et au bord de l'assiette....
Ajouter un peu de salade pour décorer....
Déguster chaud avec le reste du Gewurztraminer.....
ingrédients
-100 gr de tofu style chinois
-2.5 cl de pineau des charentes( ou de porto)
-2.5 cl d'eau
-3 cs de levure maltée
-1 cs de sel
-1 cs de miso
- 1cc de fécule de manioc ( ou de pommes de terre)
-20 gr de purée d'amande complète
-30 gr de margarine ferme
-1/2 cc de quatre épices
-30 gr de poudre de gluten
-1 feuille de papier étirable micro ondulable
-1 grand mouchoir en tissu
Mixer le tofu avec les 5cl de liquide afin d'obtenir une crème parfaitement lisse faire fondre la margarine.Ajouter tous les ingrédients sauf le gluten dans le mixer et actionner jusqu'à obtenir une émultion parfaite.
Verser la préparation dans un saladier et ajouter le gluten,travailler le mélange au fouet pendant 2mn à pleine vitesse.
On obtient une pate de consistance pate à pain.
Placer le film étirable centré sur un ravier,mettre la pate dedans et l'enrouler en ballotin cylindrique( 2 à 3 tours) enrouler le tout dans le mouchoir et ficeler...
Faire cuire 30mn dans de l'eau bouillante et laisser reposer 3 jours au frais dans son emballage avant consommation.
Remarque: si le tofu est trop ferme ou n'est pas parfaitement mixé, le paté est désagréablement granuleux.
voili voilou/http%3A%2F%2Farnelae.forumactif.com%2Fusers%2F2715%2F20%2F16%2F66%2Fsmiles%2Fhiphiphi.gif)

végétarien magazine
de novembre/décembre .
ne se consomme pas que froid, sur un toast avec un verre de Sauternes , on peut aisément le cuisiner , le mettre en petits cubes dans les salades, en copeaux dans les tagliatelles ou le poêler
on démarre de la recette que je vous ai recopié en bas, le vegétarien magazine n'est plus disponible

Ingrédients
un " lobe " de faux ah gras pour deux
de la poudre de noisette
margarine
une petite grappe de raisin épépinée et sans la peau
du vinaigre balsamique
1/2 verre de Gewurztraminer
du poivre/sel

recette
couper le " lobe " en deux escalopes
les rouler dans( la poudre de noisette+sel+poivre) pour les paner
laisser reposer au frais
faire fondre doucement les grains de raisin dans la margarine à la poêle
dès qu'ils on rendu une partie de leur jus, les mettre sur le pourtour de la poële et disposer les " foies " au centre ( ne pas lésiner sur la matière grasse , sinon cela colle)
quand c'est cuit d'un côté retourner avec précaution ( c'est plus mou)
quand les deux côtés sont dorés les réserver sur une assiette chaude
déglacer la poêle au vinaigre balsamique, puis verser le vin et faire réduire.
Verser cette réduction et les grains de raisin sur la tranche et au bord de l'assiette....
Ajouter un peu de salade pour décorer....
Déguster chaud avec le reste du Gewurztraminer.....
ingrédients
-100 gr de tofu style chinois
-2.5 cl de pineau des charentes( ou de porto)
-2.5 cl d'eau
-3 cs de levure maltée
-1 cs de sel
-1 cs de miso
- 1cc de fécule de manioc ( ou de pommes de terre)
-20 gr de purée d'amande complète
-30 gr de margarine ferme
-1/2 cc de quatre épices
-30 gr de poudre de gluten
-1 feuille de papier étirable micro ondulable
-1 grand mouchoir en tissu
Mixer le tofu avec les 5cl de liquide afin d'obtenir une crème parfaitement lisse faire fondre la margarine.Ajouter tous les ingrédients sauf le gluten dans le mixer et actionner jusqu'à obtenir une émultion parfaite.
Verser la préparation dans un saladier et ajouter le gluten,travailler le mélange au fouet pendant 2mn à pleine vitesse.
On obtient une pate de consistance pate à pain.
Placer le film étirable centré sur un ravier,mettre la pate dedans et l'enrouler en ballotin cylindrique( 2 à 3 tours) enrouler le tout dans le mouchoir et ficeler...
Faire cuire 30mn dans de l'eau bouillante et laisser reposer 3 jours au frais dans son emballage avant consommation.
Remarque: si le tofu est trop ferme ou n'est pas parfaitement mixé, le paté est désagréablement granuleux.
voili voilou
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