750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

faux ah gras ( foie gras végétal) poellé

Mamapasta
Le foie gras végétal , si facile et rapide à faire en suivant la recette publiée dans le
 végétarien magazine
 de novembre/décembre .
ne se consomme pas que froid, sur un toast avec un verre de Sauternes , on peut aisément le cuisiner  , le mettre en petits cubes dans les salades, en copeaux dans les tagliatelles ou le poêler

on démarre de la recette que je vous ai recopié en bas, le vegétarien magazine n'est plus disponible
Ingrédients
un " lobe " de faux ah gras pour deux
de la poudre de noisette
margarine
une petite grappe de raisin épépinée et sans la peau
du vinaigre balsamique
1/2 verre de Gewurztraminer
du poivre/sel

recette

couper le " lobe " en deux escalopes
les rouler dans( la poudre de noisette+sel+poivre) pour les paner
laisser reposer au frais
faire fondre doucement les grains de raisin dans la margarine à la poêle
dès qu'ils on rendu une partie de leur jus, les mettre sur le pourtour de la poële et disposer les " foies " au centre ( ne pas lésiner sur la matière grasse , sinon cela colle)
quand c'est cuit d'un côté retourner avec précaution ( c'est plus mou)
quand les deux côtés sont dorés les réserver sur une assiette chaude
déglacer la poêle au vinaigre balsamique, puis verser le vin et faire réduire.
Verser cette réduction et les grains de raisin sur la tranche et au bord de l'assiette....
Ajouter un peu de salade pour décorer....
Déguster chaud avec le reste du Gewurztraminer.....



ingrédients
-100 gr de tofu style chinois
-2.5 cl de pineau des charentes( ou de porto)
-2.5 cl d'eau
-3 cs de levure maltée
-1 cs de sel
-1 cs de miso
- 1cc de fécule de manioc ( ou de pommes de terre)
-20 gr de purée d'amande complète
-30 gr de margarine ferme
-1/2 cc de quatre épices
-30 gr de poudre de gluten
-1 feuille de papier étirable micro ondulable
-1 grand mouchoir en tissu

Mixer le tofu avec les 5cl de liquide afin d'obtenir une crème parfaitement lisse faire fondre la margarine.Ajouter tous les ingrédients sauf le gluten dans le mixer et actionner jusqu'à obtenir une émultion parfaite.
Verser la préparation dans un saladier et ajouter le gluten,travailler le mélange au fouet pendant 2mn à pleine vitesse.
On obtient une pate de consistance pate à pain.
Placer le film étirable centré sur un ravier,mettre la pate dedans et l'enrouler en ballotin cylindrique( 2 à 3 tours) enrouler le tout dans le mouchoir et ficeler...
Faire cuire 30mn dans de l'eau bouillante et laisser reposer 3 jours au frais dans son emballage avant consommation.
Remarque: si le tofu est trop ferme ou n'est pas parfaitement mixé, le paté est désagréablement granuleux.
voili voilou



Commentaires

J
i think this post is greater post then another because its short but effective and impressive content which give the best knowledge.
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M
<br /> <br /> c'est fou ce que cette recette attire comme spameur en tous poils...<br /> <br /> <br /> <br />
M
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M
Je suis tout à fait intéressant dans ce sujet espérons que vous élaborer davantage sur ce à des postes futurs.
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M
<br /> <br /> mais pourquoi ce sujet attire-t-il autant les pubs??<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Que faire si notre connaissance est limitée par les médias. que nous soyons à la traîne? quelles solutions voulez-vous transmettre?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ai vraiment plaisir à lire les articles sur ce blog. Je vais marquer cette sorte que je peux en lire plus tard.<br /> <br /> <br />
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A
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M
<br /> <br /> et hop, encore une pub qui atterri là.....c'est fou ces envahisseurs polis et flatteurs!<br /> <br /> <br /> <br />
T
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M
<br /> <br /> thank you accouphène, you're right, this blog eats a lot of time, but it is a pleasure to share my not so missed recipes...but it is not a place to put your advertising<br /> <br /> <br /> <br />
M
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M
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V
<br /> Bon, j'aurais dû te lire avant d'écrire ;-)<br /> si, ma margarine est ferme, j'achète tjs de la Bonneterre ; il y en a de la molle ? Je vais chercher !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> comme c'est pour cuire à 100°C tu peux mettre celle à tartiner qui est plus souple que celle à cuisiner...<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Encore moi ! Leur fameux "faux gras" ressemble apparemment furieusement au pâté vg Tartex, le tien est plus complexe ! Au fait, j'y ai ajouté des figues, et l'ai fait cuire à la vapeur dans de<br /> empreintes Demarle, ce qui évite le fameux bisphénol.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> à c'est une bonne idée, les empreintes demarle, le silicone c'est mieux?? mais alors comment empèche-tu que le dessus ne soit au contact de la vapeur??, le film<br /> c'est pour comprimer, mais je ne sais pas comment faire...du papier cuisson lui même entouré de film??<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ca y est, done ! Et goûté ce matin, en préparant le repas de ce midi pour ma puce ; elle aura du riz Basmati aux haricots verts et foie gras ! Trop classe !! Plus sérieusement, j'ai trouvé mon<br /> résultat trop compact ; j'avais hésité à rajouter un peu de "petit lait" de mon tofu, j'aurais dû. Le tofu maison est moins ferme que l'industriel, j'ai donc cru que ça irait, mais la texture n'est<br /> pas assez fondante je trouve. Tu confirmes bien qu'il ne faut pas de tofu soyeux ?<br /> Peut-être es-tu au courant mais je viens d'apprendre qu'il se vend en Belgique du "faux gras" (qu'on vend même dans les Carrefour ou Lidl), leur site est fauxgras.be.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon appétit la puce!<br /> <br /> <br /> j'ai pris du tofu très basique vendu par 500g chez l'épicier chinois, je ne sais pas ce que cela donne par rapport à ta fabrication maison....Le restau " carottes et<br /> gingembre " de saint Jean d'Angely en a fait avec du tofu bio genre taïfun naturel<br /> <br /> <br /> tu est sure que ce n'est pas ta margarine qui est trop ferme?, il en faut une molle comme de la graisse d'oie ( si tu te souviens en avoir vu)<br /> <br /> <br /> Le truc belge est , parait-il très proche du tartex truffes,( donc très riche en levure ) mais je ne l'ai pas gouté<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ouh ben non ma bonn'dame ! Pas de charcuterie de magasin bio, tout est maison ici, c'est la règle de base : les laits, le tofu, le seitan, le pain, les bouillons, les divers pâtés ... D'ailleurs,<br /> un de mes classiques est les rillettes végétales, dont j'ai pris l'idée chez toi ; j'ai fait qqes petits changements (mais pas tant que ça d'ailleurs), et à chaque fois que j'en réalise, je pense à<br /> toi et me dis qu'il faut que je mette la recette sur mon blog, en citant ma source of course ! Et j'ai recréé dernièrement une quiche tourangelle que j'avais mangée une fois : rillettes, rillons,<br /> crème, lait, oeufs ... délicieux (j'en ai mangé une fois il y a longtemps) mais à faire frémir diététiquement ; superbe en tout végétal, avec "tes" rillettes, du seitan, et laits et crèmes vg de<br /> mon cru.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oh my god, j'avais oublié mes rillettes végétales...<br /> la quiche tourangelle, je ne connais pas, ça doit être énergétique à ce que tu décris..<br /> J'attends de voir ta version sur ton blog..<br /> <br /> <br />
V
<br /> Mais je n'avais vu ce "foie gras" ni sur veg mag, ni sur ton blog ! Je suis environnée de producteurs de vrai foie gras d'ailleurs ;-)<br /> Je propose des "assiettes de charcuteries" qui en ont déjà bluffé plus d'un, mais je ne pensais mettre un jour du foie gras au menu ! Je vais tester dès que possible !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elles sont ou tes assiettes de charcuteries????? faites maison ou en magasin bio??<br /> Vas y, teste ma recette,ne lésine pas sur le gras, sinon ce n'est pas crédible, le plus dur est d'équilibrer les gouts, pas trop alcool , reviens me dire.<br /> <br /> <br />
V
<br /> Pour une fois, j'avais tous les ingrédients en même temps pour faire cette recette. Je note les quantités après avoir fait un produit en croix adapté à mon désir.<br /> Mais quelle nulle je suis ! Je me suis trompée dans la conversion des centilitres et j'ai mis trop de liquide ! Ahhh l'horreur ! Pour éviter de tout gâcher j'ai mis plus de gluten et ai rajouté de<br /> la farine de maïs.<br /> Au final, j'ai limité les dégâts parce que c'est mangeable. Mais je n'ai pas tout à fait la bonne texture. C'est forcément un peu farineux.<br /> En tout cas ça présage que, sans se tromper, ça doit être carrément bluffant ! Merci pour cette recette :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ah, les règles de trois, quel casse tête....ça nous poursuit depuis le CE2 !<br /> tant mieux si c'est mangeable...<br /> <br /> <br />
Z
<br /> Bon, bon, je vais un jour m'y mettre à ce faux gras. Surtout que Bear se plaint de mes pâtés...(pas trop réussi mes plans pâtés, j'ai du boulot, je vais fouiller chez toi...)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu commence par mon pâté de carottes, pas encore trouvé de gens qui n'aime pas, il ne va tout de<br /> même pas être le premier???<br /> <br /> <br />
G
<br /> Ok! T'es gé-nia-le! merci!! bizous frettes!!;)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Coucou! Qu'est-ce que du tofu style chinois? Est-ce que c'est un tofu mariné? Bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> non, c'est le tofu nature que l'on achète par livre dans les magasins chinois, ici il est garanti sans ogm, nature et de la consistance qui va bien pour faire ce<br /> pâté.En bio c'est par 200g et beaucoup plus cher et pas toujours la bonne consistance, donc pour être sur de réussir la premiere fois , je te conseille un produit calibré, ensuite tu t'adapte à ton<br /> tofu habituel.<br /> <br /> <br />
C
j'ai peur de ce qui est chinois !! Tu ne peux pas filer les références d'un tofu trouvable en mag' bio ?<br /> <br /> C'est vegan le pineau ? <br /> miso de quoi et de quelle marque , STP.,<br /> <br /> Merci pour cette initiative ! je ne comprends pas les nanas qui écrivent que faute de Végémag, elles vont acheter du foie gras de ces pauvres oies ou canards suppliciés ! ça me dégoûte tant de nombrilisme ! c'est petit et méchant !
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M
<br /> <br /> oui, facile tu prends du taïfun " nigari "<br /> <br /> <br /> http://taifun-tofu.de/en/produkte/taifun_tofu_produkte.php?NID1=3&NID2=1&NID3=0&ProdGr=1<br /> <br /> <br /> et si ta boutique n'en a pas elle peut le commander si c'est un commerce sérieux.<br /> <br /> <br /> le pineau c'est 50% de jus de raisin, 50% de cognac, mes voisins ne mettent rien d'autre et distillent avec un droit de bouilleur ...rien d'animal là dedans<br /> <br /> <br /> miso d'orge Celnat non pasteurisé ( comme ça cuit, les bonnes enzymes sont coagulées , hélas)<br /> <br /> <br /> ( et Diane fait de l'humour au deuxième degré, il faut la connaitre)<br /> <br /> <br /> <br />
D
Zut de chez zut j'ai fait la recette sur forum avec vin moelleux et tofu tendre, car je n'avais pas compris que c'était une recette différente qui étais dans la revue, et kje suis déçue c'est un peu amer et ça n'a pas du tout le goût du foie gras. Bouh je suis triste!
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M
<br /> non , c'était bien la recette de la revue, qui disait de prendre du tofu chinois standard , et du pineau ( mais du vin moelleux devait aller) ton miso était du miso de<br /> quelle céréale??<br /> j'avais du miso d'orge ...<br /> pas de tofu dur, ni de tofu soyeux ....Là je ne comprends pas ce qu'il t'est arrivé!<br /> <br /> <br />
D
bouh je suis dégoutée de ne pas connaître la recette de ce faux ah gras ! le numéro de la revue végétarien téléchargeable sur le site est de mai. Enfer et damnation Noel restera carnassier.
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