sauté de choux-vache aux deux pommes
11
mars
2009
Pour ceux qui ne seraient pas d'ici, j'explique........le choux vache est un choux vert fourrager qui ne pomme pas, il monte haut et sert à nourrir....les vaches!
Sauf pour le bourgeon terminal, tout en haut, qui est vendu en bottes sur les marchés à cette saison ci
recette
éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux, faire de même avec la pomme
peler oignon et ail et les émincer finement
séparer les feuilles des cotes dures des choux, couper les côtes en rondelles et les feuilles en lanières
faire revenir l'oignon et l'ail à la poêle dans l'huile ,
ajouter les pommes de terre et les rondelles de côtes de choux,le thym , le sel et le laurier, faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter 10 cl d'eau ( ou de vin blanc ) et cuire à couvert jusqu'à ce que cela soit un peu tendre.
Alors ajouter les cubes de pommes, les lanières de feuilles de choux et le sumac, bien mélanger et laisser cuire à feu doux en tournant jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.
servir , en rajoutant une noix de margarine salée si on aime .
une autre recette chez Floradiane , pas bien loin d'ici
et le stand
des croqueurs de pommes
au salon
de l'horticulture de Niort
dimanche dernier
Sauf pour le bourgeon terminal, tout en haut, qui est vendu en bottes sur les marchés à cette saison ci
, et sert à nourrir les vendéens , et les gourmets d'ailleurs.
ingrédients
une botte de choux-vache ( botte de choux vert)
un oignon
deux gousses d'ail
une petite pomme sucrée
trois pommes de terre moyennes
sel
thym frais une belle branche
une feuille de laurier
une c à café de sumac ( un peu de zeste de citron à défaut)
10cl d'eau ou de vin blanc
huile de cuisson
( c'est chaud, il y a de la buée)
recette
éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux, faire de même avec la pomme
peler oignon et ail et les émincer finement
séparer les feuilles des cotes dures des choux, couper les côtes en rondelles et les feuilles en lanières
faire revenir l'oignon et l'ail à la poêle dans l'huile ,
ajouter les pommes de terre et les rondelles de côtes de choux,le thym , le sel et le laurier, faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter 10 cl d'eau ( ou de vin blanc ) et cuire à couvert jusqu'à ce que cela soit un peu tendre.
Alors ajouter les cubes de pommes, les lanières de feuilles de choux et le sumac, bien mélanger et laisser cuire à feu doux en tournant jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.
servir , en rajoutant une noix de margarine salée si on aime .
une autre recette chez Floradiane , pas bien loin d'ici
et le stand
des croqueurs de pommes
au salon
de l'horticulture de Niort
dimanche dernier
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