750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galettes de pâtes et lentilles

Mamapasta

En farfouillant dans mon stock de livres ( on ne peut pas encore parler de bibliothèque, c'est épars , mais ça viendra quand le débarra sera mué en salon....) je suis tombée sur " les pâtes végétariennes" de Sarah Maxwell  ed :Könemann

que j'avais un peu mis de côté car il fait la part belle aux produits laitiers....

Mais j'ai ressorti une recette que je faisais naguère sous forme de boulettes mais qui est présentée en galettes, cette recette a pour avantage de se congeler très facilement et donc de faire un apport protéique intéressant quand on est un peu à la bourre ....galetes-lentilles9.jpg

ingrédients

 

75g de pâtes ( du genre " à potage" )

huile d'olive

200g de lentilles cuites ( les lentilles bio de Laurent Proux à Migré vont bientôt être récoltées, je fini mon stock 2011)

25 g de chapelure

25 g de cheeze parmesan ( un monde vegan)

1 petit oignon émincé

1cuillère à soupe de persil haché (et même de toutes les herbes fraîches du jardin)

4 c à soupe de purée d'arachides

1 (grosse) c à  soupe de concentré de tomates

1 c à soupe de levure maltée

eau si besoin

 

galette-lentilles.jpg

 

recette

cuire les pâtes, les égoutter  et les laisser refroidir

Mélanger pâtes, lentilles, oignon ,parmesan, persil et chapelure dans un saladier

dans un bol mélanger le reste et ajouter un peu d'eau (30 à 40g) pour avoir une pâte onctueuse.

Réunir les deux préparations, mélanger, former des galettes ( ou des boulettes) et faire cuire 5 mn par côté à la poêle huilée ( ou huiler les galettes et les faire cuire sur la tôle du four)

 

 

 

et, entre soleil et pluie, les onagres sont fleuries le matin

 

onagre.jpg

Commentaires

M
Ho... Ca me fait très envie tes galettes originales, saines & vegan !<br /> Ca me rappelle des galettes que je mangeais quand j'étais petite, avec des pâtes (pas du tout saines pour le coup)
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M
<br /> <br /> comment, Mely, tu aurais grandi en mangeant des trucs pas sains tout comme moi?<br /> <br /> <br /> ( du coup ça prouve que rien ne sert de tomber dedans tout petit, l’équilibre s’acquière avec le temps, pur peu que l'on en ait envie)<br /> <br /> <br /> <br />
S
Malin ! C'est sûr que niveau cuisson, il vaut mieux préférer les pâtes au kamut (non rien, je m'auto-vanne)...
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M
<br /> <br /> si tu veux absolument mettredu kamut.....mets du kamut germé....<br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est pas mal le concentré de tomate et la purée d'arachide pour compacter efficacement des galettes vegan. Et si en plus, ça se congèle très bien, la recette est d'autant plus séduisante.
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M
<br /> <br /> compacter et rendre " moelleux" , le genre de galette vraiment pas couteuses qui ne mettent pas beaucoup plus de temps à faire en grande quantité que pour un repas..donc ne nous privons pas..<br /> <br /> <br /> <br />
V
Si cela te dit je fais gagner en ce moment de produits Bio ALVERDE, VOIR SUR MON BLOG POUR LES MODALITES.<br /> <br /> Est ce que ce n'est pas un sec cette recette?<br /> <br /> See you
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M
<br /> <br /> let's see , on ces biscuits secs sont croquants pas pompe salive.<br /> <br /> <br /> <br />
P
de superbes galettes .... :)
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E
J'aime les galettes sous toutes les formes, avec toutes sortes d'ingrédients ! Miam :) Bon dimanche !
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M
<br /> <br /> et bien , cela t'en fera de nouvelles à tester....<br /> <br /> <br /> <br />
S
Je note pour les jours frais (dont je rêve!).
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M
<br /> <br /> viens donc vers l’ouest, ton rêve sera exaucé instantanément<br /> <br /> <br /> <br />
V
Décidément j'adore ces galettes qui font office de "viande" pour mon mari. En plus ça va, c'est pas trop compliqué !<br /> Sinon, je suis encore une fois agréablement surprise par la fleur d'onagre. C'est la même variété qui fait de l'huile ?<br /> Quoiqu'il en soit, elle est belle !
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M
<br /> <br /> oui, Véro, on récupère les graines ( toutes petites mais nombreuses) et on les presse pour faire de l'huile...c'est une plante bisannuelle, un an elle ne fait que des feuilles, un an elle fleurit<br /> et elle meure<br /> <br /> <br /> <br />
H
Je fais souvent le même genre de boulettes/galettes, je trouve que les lentilles "marchent" bien pour ça, d'ailleurs cela fait longtemps que je n'en ai pas fais.. Et puis tu me donne des envies de<br /> pâté de lentilles aussi.<br /> Oui mon esprit vagabonde, je suis partie de ta recette et cela me donne des envies culinaires !
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M
<br /> <br /> la faim est une bonne maladie , on m'a toujours dit ça!....Les lentiles " cru 2012" vont bientôt être moissonées , il faut vider les placards...<br /> <br /> <br /> <br />
L
chouette encore une galette! ça fait un ptit moment que je me dis qu'il faudrait faire des boulettes avec des pâtes!!! si si ...pas si nouille !<br /> Sinon, connais pas (encore) le produit "cheeze parmesan monde vegan", t'as une photo ? (hi hi oui je sais j'abuse)
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M
<br /> <br /> à votre service Melle Lili  http://www.unmondevegan.com/boutique/images_produits/parmazano-v.jpg<br /> <br /> <br /> mais tu peux mixer des graines de sésame avec du sel  de la levure diététique...et du jus de choucroute....ça fait un gout fromage .....<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hahaha, j'imagine a quoi doit ressembler ta "bibliothèque" (enfin ça doit ressembler à ce que j'ai haha) !<br /> Merci pour cette très jolie recette, ça fait très fourre tout, j'adore !<br /> Et merci pour la jolie fleur d'onagre perlée de goutelettes, c'est sublime, un soleil à elle toute seule !
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M
<br /> <br /> recette foure tout pour maison fourre tout.....on est cohérent ou on ne l'est pas...<br /> ( le jardin est fourre tout itou )<br /> <br /> <br /> <br />
B
Voici une recette très inattendue car les pâtes sont la dernière chose que j'aurais mis dans des galettes ou boulettes... si je ne t'avais pas lue ! Après la bourrache, la fleur d'onagre. Charmante<br /> et bourrée d'oméga comme sa copine ! :) (p.s. Au Maroc, ils se servent des pâtes type "à bouillon" pour élaborer des farces, étonnant également mais très sympa).
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M
<br /> <br /> la fleur d'onagre, comme celle de la courgette ou d'hémérocale peut se manger .....<br /> <br /> <br /> <br />