galettes de pâtes et lentilles
En farfouillant dans mon stock de livres ( on ne peut pas encore parler de bibliothèque, c'est épars , mais ça viendra quand le débarra sera mué en salon....) je suis tombée sur " les pâtes végétariennes" de Sarah Maxwell ed :Könemann
que j'avais un peu mis de côté car il fait la part belle aux produits laitiers....
Mais j'ai ressorti une recette que je faisais naguère sous forme de boulettes mais qui est présentée en galettes, cette recette a pour avantage de se congeler très facilement et donc de faire un apport protéique intéressant quand on est un peu à la bourre ....
ingrédients
75g de pâtes ( du genre " à potage" )
huile d'olive
200g de lentilles cuites ( les lentilles bio de Laurent Proux à Migré vont bientôt être récoltées, je fini mon stock 2011)
25 g de chapelure
25 g de cheeze parmesan ( un monde vegan)
1 petit oignon émincé
1cuillère à soupe de persil haché (et même de toutes les herbes fraîches du jardin)
4 c à soupe de purée d'arachides
1 (grosse) c à soupe de concentré de tomates
1 c à soupe de levure maltée
eau si besoin
recette
cuire les pâtes, les égoutter et les laisser refroidir
Mélanger pâtes, lentilles, oignon ,parmesan, persil et chapelure dans un saladier
dans un bol mélanger le reste et ajouter un peu d'eau (30 à 40g) pour avoir une pâte onctueuse.
Réunir les deux préparations, mélanger, former des galettes ( ou des boulettes) et faire cuire 5 mn par côté à la poêle huilée ( ou huiler les galettes et les faire cuire sur la tôle du four)
et, entre soleil et pluie, les onagres sont fleuries le matin