un siphon font font une mousse au poivron
L'an dernier, j'avais gagné ( entre autre) le livre " Tofu et Soja" de Hu Shao Bei au concours " saveurs durables" les photos sont superbes , les recettes appétissantes et très bien expliquées....
Mais.....
Pour ceux qui suivent......Je n'aime toujours pas le tofu! ( sauf le Fûrû et le fumé) Mais je me soigne.....Aussi, profitant de mon " siphon de Noël" je me suis amusée à faire cette mousse aux poivron ou l'on ne devine pas la présence du tofu...
ingrédients
200g de tofu ferme
100g de lait de riz
100g de poivrons rouges en bocal au naturel
4g de poudre de carrageen ( ou de gomme de guar à défaut)
1 cuillerée (à café .. à soupe!) de sauce pimentée ( sriracha ou harrissa)
du sel si nécessaire
gros plan sur les bulles
recette
tout mettre dans le " verre doseur" et mixer à l'aide d'un mixer plongeant longuement.
Passer au tamis et , si nécessaire après un temps de repos, allonger avec du lait végétal pour avoir une consistance crème...
mettre dans le siphon au frais une heure et puis servir en jolies volutes sur vos verrines ou dans des coupelles pour faire faire trempette à vos légumes.
Si vous n'avez pas de siphon, pas de panique, laisser reposer la crème épaisse au frais puis utilisez une poche à douille ou une seringue de patissier pour vos décos....ce sera moins moussu mais tout aussi bon.
et, dans la série " ne pas désespérer ", il y a quelques années on m'avait donné un pied de camomille ,qui a dépéri et disparu.....et là cette année, 20m plus loin, j'ai repéré un ressemis en désherbant...Et voilà!