cake estival
En me baladant sur la toile, je suis tombée sur le cake de Nathalie de " saveur passion" qui était tout bien à condition de retirer le saucisson ( le figatellu, c'est ça, après passage sur wiki )
Retirer, remplacer, c'est un jeu d'enfants donc je me suis pointée au pique-nique
chez les copains avec un beau cake végétal habillé en feuilles de figuier..
Le problème c'est que si j'ai pensé à apporte le cake, j'ai oublié l'appareil photo...Donc les photos sont dans leur appareil mais pas encore arrivées dans mon ordi..Patience ça va arriver! Ça y est, merci de votre patience
(on voit bien que j'étais dans le nord du département, ils ont de l'herbe verte ; eux!)
Ingrédients
4 belles feuilles de figuier pour remplacer le papier cuisson( et parfumer la terrine)
150 g de farine d'épeautre
25g de fécule de riz " crème de riz"
15 g de farine le lupin
15cl de lait d'avoine
6.5 cl d'huile de tournesol + un peu pour la poele
1.5 cl huile de sésame
le jusd'un 1/2 citron
50g de proteines de soja texturées petie taille
5 figues en morceaux
( celles de la première fournée du figuier....pour une fois qu'elle n'est pas ratatinée par le gel d'avril)
1 c à soupe de feuilles de romarin hachées
1 sachet de levure chimique bio( bicarbonate-crème de tartre)
10 olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
25g de tomates séchées et coupées en lamelles
sel au gout, 4 tours de moulin à poivre
recette
réhydrater les proteines de soja texturées dans un peu d'eau tiède puis les essorer à fond,
Faire revenir ces morceaux dans un peu d'huile à la poele, pour les dorer légèrement
mélanger tous les éléments en poudre dans un saladier.
Ajouter y les huiles et bien mélanger puis le jus de citron, puis le lait d'avoine, mélanger encore .
Ajouter ensuite les éléments restants et mélanger brièvement....
Tapisser un moule à cake en verre des feuilles de figuier, couler l'appareil dedans, replier les feuilles sur le dessus....Enfourner dans le four à 180°c pour 30mn pus 150°C pour 15mn...
servir froid ou tiède.
bon, une photo des stipas pour attendre...
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