750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

raviolis vapeurs " chinoisants"

Mamapasta

Bon, tout à commencé par la publication de ceci sur le blog de ma fille....J'ai eu envie de raviolis vapeur.....

Mais....n'ayant que de la farine de blé très complète , je redoutais le côté pati-pateux du résultat.....

Donc je me suis lancée dans la version " riz" donc sans gluten, donc je redoutais l'étalage....

Et bien non! cela fonctionne très bien!

 

( par contre j'ai failli ne pas poster le truc car , d'un coup, plus d'internet....je m'énerve, initialise la box.....rien, re rentre les identifiants dans l'ordi...rien, une heure plus tard, j'appelle le service de dépannage...rien...c'est la prise de téléphone qui est morte ( reste à savoir si une souris n'a pas rongé le fil quelque part dans l'isolation......Beyrouth en vue)  Heureusement la prise de ma chambre fonctionne , juste qu'il n'y a pas de place pour tout caser...Donc je tape vautrée par terre ( amis, inutile de me téléphoner :  du bas je n'entends pas que ça sonne en haut)

ravioli-chinois3.jpg

ingrédients de la pâte,

20 cl de farine de riz " blanche"

10 cl d'eau bouillante

1 c à soupe d'huile de sésame toastée

 

ingrédients pour la farce

1/2 paquet de haché végétal sojasun

2 échalotes hachée finement

1 gousse d'ail écrasée

2 cm3 de gingembre frais râpé fin

1 c à soupe de paillettes  sèches de laitue de mer passées au mixeur

3 c à café d'huile neutre

poivre sel

raviolis-chinois.jpg

recette

mélanger les ingrédients de la farce et laisser reposer au frais

puis faites la pâte

dans un saladier mettre la farine et l'huile, mélanger...puis verser l'eau bouillante et mélanger rapidement ( pas avec les doigts!!) en pétrissant énergiquement dès que la température est supportable ( les cuisinières sont ignifugées)

ravioliscrus.jpg

 

Puis,quand c'est froid, prélevez un morceau de pâte comme un petit abricot et étalez le sur une surface huilée à l'aide d'un rouleau huilé, découpez un rond , mettez une cuillerée à café de farce dedans et repliez, soudez les bords avec une fourchette ou un moule à chausson.....poser le ravioli dans un panier vapeur huilé ( ou sur un bout  de papier sulfurisé)

Quand tous les raviolis sont prets, passer à toute vapeur pour 10 bonnes minutes .

servir avec une sauce bien relevée ( j'ai mis purée d'arachide+ coriandre+ vinaigre+piments+ eau)

 

 

et, les asclepias sont en fleurs

asclepia.jpgEt joyeux Ramadan végan pour ceux qui sont concernés

Commentaires

G
Réussie cette petite pâte si fine ... Appétissant !
Répondre
M


et  ça  s'étale sans gluten...miracle de l'eau bouillante!



L
Ha ! J'aimerais bien en faire au haché végétal, mais j'en n'ai pas.
j'essaierais bien avec du tofu écrasé à la fourchette...
Répondre
M


ça doit aller aussi, ou peut être avec tes saucisses magiques que tu achètes en bocal si je me souviens bien



E
ils sont superbe, heureuse de decouvrir le blog de ta fille, bon courage pour la box
Répondre
M


l'électricien vient constater les dégats demain matin......et réparer j'espère!



D
Bonjour, je découvre votre blog et vos recettes avec bonheur, je retrouve dans pratiquement toutes vos recettes de la coriandre, épice que j’affectionne particulièrement, je vais commencer par
réaliser votre recette de raviolis vapeurs. Miam !
Répondre
M


n'importe quoi ça c'est bien la première fois que je vois la pub arriver sur mon blog de cette manière...un logiciel de recherche de coriandre....??


Les avocats je les réduis en bouillie pour faire du guacamole.....



N
bon, bha là je suis fan !
Répondre
M


ils pourraient aussi être japonisants pour te plaire..



S
Je ne sais jamais quoi faire pour finir mon paquet de farine de riz qui a souvent été acheté pour réaliser des perles de coco. Je ne savais pas qu'on pouvait en faire des raviolis sans que ça
s'effondre en miettes, merci de l'info !
Répondre
M


je ne savais pas non plus , mais mon côté " risque tout" n'a pas hésité....au pire, ça finissait en miettes en pâte à potage......



H
C'est bien que la recette ait pu être finalement postée ! Ils font envie, ces raviolis !
Bises
Hélène
Répondre
M


j'ai tout de même hâte de retrouve ma prise tel n°2......on s'habitue au confort!



A
Hello, 27 visites en provenance de ton blog hier :) Quel débarquement !

Des bisous
Répondre
M


je leur fais faire du tourisme.... profite bien du beau temps ....bisous



C
Une jolie poule bien heureuse de toutes ces recettes sans oeufs ! Et je découvre que la passion de la cuisine végé créative est ainsi une qualité familiale, c'est chouette. Par contre, je te plains
pour ton histoire de fil cassé, j'espère que tu trouveras une solution pérenne et viable.
Répondre
M


la solution arrive vendredi 9 heures.....en attendant je suis trop contente d'avoir une seconde prise...La passion de la cuisine a " juste " sauté ne génération...mon grand père était chef
cuistot ( mais pas végé)



E
J'adore, ça me donne faim !
Répondre
M


ça cale bien la faim.....c'est garanti !



M
Les raviolis de ta fille m'avaient déjà fait de l'oeil, vous vous mettez maintenant à deux pour me tenter, c'est du beau !
J'avais essayé il y a un bout de temps une version à la farine de riz, mais ça n'avait pas été fameux. Mais puisque j'ai pris pas mal d'expérience avec les pâtes depuis et que tu dis que ça marche
bien, je vais être obligée de retenter.
Pour la farce on verra de quoi j'ai envie... En tout cas merci pour ta dévotion, écrire couchée par terre, il faut vraiment que tu nous aimes !
Répondre
M


tu as de la chance c'est une fille unique...cela aurait pu être encore pire comme tentations accumulées....( je viens de réaliser que la wi fi passe dans le débarras
en dessous ( futur salon20m²) ,mais pas plus loin car mur de refend en pierre= mieux qu'un blindage; donc j'ai transféré une table et une chaise....)



H
J'écris n'importe comment: "à m'y mettre"
Répondre
M


je rêve aussi qu'il y ait une case " correction" sur toutes les mises en ligne de coms



H
Ben maintenant je crois que tu m'as transmise l'envie de faire des raviolis vapeur, c'est malin ;) Me reste plus qu'à mis mettre !
Répondre
M


c'est contagieux, c'est parti pour un tour du monde du ravioli....reste à voir ce tu foureras dedans



S
Elle a vraiment parfaite cette pâte. Et puis la farine de riz, ça fait concept. Je pense rarement à acheter cette farine. Je vais en prendre cette semaine.
Répondre
M


il ne faut tout de même pas penser étaler 1 m² de pâte et découper les ronds après comme avec de la pâte à nouille...fait gaffe!



Z
purée de sésame, ça m'a l'air d'être délicieux, et je pense que c'est un "je dois tester" recette!!! merci ma belle
Répondre
M


tu peux mettre ce que tu veux dedans, c'est de la recette " foure tout"



L
un délice! j'adore le mariage pâte à riz-vapeur. Une sauce pimentée ça va de soi, big miam !
Jolies assiettes en passant, oh la cocotte!
Répondre
M


l'assiette c'est un cadeau d'une personne sachant que j'ai un blog , qui est tombée dessus chez Nöz....et a immédiatement pensé à moi....( merci S T au passage)....
la pate est plus " rebondissante" sous la dent que le blé, j'aime bien aussi...