750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

the big Mam

Mamapasta

Tiens , et pourquoi Mam-apasta ne mangerait pas des sandwiches aussi?

Oui mais pas des trucs entre deux tranches de pain évidement!

 

Donc voilà le modèle sans gluten , auquel il convient d'adjoindre une salade et un fruit , histoire d'être bien callée pour toute l'après midi.

big-Mam.jpg

 

  Ingrédients

2 tranches de céleri rave d'un bon cm d'épaisseur ( au niveau de "l'équateur" de la boule)

2 tasses à expreso de semoule de maÏs

4 tasses de lait végétal

4 tasses d'eau

sel  et une c à soupe de cumin

huile de cuisson

 

recette

faire étuver les tranches de céleri à feu très doux  à couvert  sur un peu d'huile et sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( cela met une bonne demi heure)

pendant ce temps mettre la semoule de maïs , les liquides , deux pincées de sel , le cumin et 1 c à soupe d'huile dans un récipient allant au bain marie et faites cuire en tournant toutes les dix minutes pour obtenir une crème très épaisse.

Dès que cette crème est obtenue, il faut l'étaler sur une tôle à pâtisserie huilée sur une épaisseur d' un bon cm et la laisser refroidir.

à l'aide d'un emporte pièce rond de 11à 12 cm de Ø découper 4 cerles de poleta refroidie et les faire revenir à la poele sur les deux faces,découper aussi des cercles de mêm diamètre dans le céleri cuit; puis assembler les " sandwiches" en mettant une tranche de céleri entre deux tranches de polenta, tenir au chaud au four avant de servir avec une sauce tomate maison  mise en conserve l'été passé...

 

 

 

 

Et, comme l'hiver n'a duré que 15 jours, les violettes sortent leur nez

violette.jpg 

Commentaires

C
Très original ce sandwich ! Moi qui ne suis pas très sandwich justement, ça me plaît bien :-)
Répondre
M
<br /> <br /> bienvenue au club de ceux qui n'en mangent guère<br /> <br /> <br /> <br />
F
original, le sandwich végétal, il fallait y penser!
Répondre
M
<br /> <br /> en fait le corned beef est peu probable ici!<br /> <br /> <br /> <br />
V
J'aime beaucoup l'idée de ce sandwich original ç manger chaud : parfait pour l'hiver ! J'ai du chou rave qui s'ennuie, tu crois que je peux les utiliser à la place des navets ?
Répondre
M
<br /> <br /> Navet?? Le choux rave est bien meilleurs cru que cuit....tu le râpe, tu y ajoutes des noix , des petits bouts de tofu rosso,tu mets une sauce vinaigrette au sésame et tu le roules dans une de tes<br /> merveilleuses crèpes à la pâte à pain...Tu fais tiédir ( et pas cuire) et ça va ête super bon<br /> <br /> <br /> <br />
E
ca me plait bien cela
Répondre
M
J'espère bien que tu ne te prives pas de sandwich. C'est si bon et on peut en faire de si variés. la preuve, ceux-ci.
Répondre
M
<br /> <br /> l'été , mon préféré c'est ratatouille olives noires dans un pain au maïs......<br /> <br /> <br /> <br />
I
j'avais fait une fois pour un petit jeu un " burger " avec du potimarron taillé à l'emporte-pièce comme tranche de pain !<br /> J'aime bien " revisiter" les choses de temps en temps !<br /> En tous cas ton sandwich me plairait bien car j'adore le céleri
Répondre
A
A quand l'ouverture d'un MamDonald ?<br /> :)<br /> <br /> Y'a même pas de frite ;) Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> je te ferais des frites à ton prochain passage avec le tourne broche<br /> <br /> <br /> <br />
S
C'est donc un sandwich de polenta avec un burger de céléri, original ! J'avais testé le steak de Virginie il y a quelques mois, dans le genre "détourné".
Répondre
M
<br /> <br /> tant qu'on ne détourne que les recettes...qui se mangent ....on est dans la légalité!<br /> <br /> <br /> <br />
I
Bonne journée EveMam !
Répondre
K
Je n'ai pas encore de violettes dans mon jardin :)
Répondre
M
<br /> <br /> ça ve venir......( pas vraiment de parfum, il faut avouer)<br /> <br /> <br /> <br />
I
La violette est toute mignonne ! Et la recette d'équateur de céleri savoureuse, je vais la refaire (je me demande si tu ne m'en avais pas déjà parlé lors du jeu de Thierry Marx ?)<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
M
<br /> <br /> il me semble que je t'en avais parlé, oui.....j'ai vu des muscaris , tout juste éclos cet aprem....<br /> <br /> <br /> <br />
H
Le ciel ne change pas d'un poil ici (bien gris) mais il fait très doux, le printemps du nord on va dire ! (ma ciboulette a reprit du poil de la bête)<br /> Cela fait un bout de temps que je n'ai pas mangé de sandwich, mais les envies vont et viennent, et là je suis en manque de salade variées et printanières, hélas pas pour tout de suite (les tomates<br /> parfumées c'est pour l'été..)
Répondre
M
<br /> <br /> le cerfeuil et la menthe sortent aussi.....salades de " mauvaises herbes" pour bientôt ..et vrai prinemps le 20 mars cette année...<br /> <br /> <br /> <br />
I
Mmmm, quelle bonne idée pour les bentos de midi ! Les jonquilles aussi sortent leur corolle !
Répondre
M
<br /> <br /> les jonquilles,ici, ont eut comme un coup de gelée alors qu'elles étaient en bouton...<br /> <br /> <br /> tu peux prendre un petit emporte pièce et t'en faire des modèles plus faciles à empiler dans ton bento...et même en faire en forme de coeur pour petite Fleur<br /> <br /> <br /> <br />
S
C'est tout bon ça!<br /> Ici l'hiver... on est en plein dedans ce matin.<br /> Soupe chaude au programme!
Répondre
M
<br /> <br /> Il parait qu'ici, le froid revient......On s'était bien habitué au printemps<br /> <br /> <br /> <br />
L
du celeri en remplacement du pain! ya que chez mamapasta qu'on trouve de telles (belles) idées!<br /> bon dimanche<br /> Et merci pour "la ruche qui dit oui" j'ai des commandes<br /> Didier
Répondre
M
<br /> <br /> super nouvelle...quand les clients auront gouté la différence ce sera la melleure pub!<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est génial comme idée ! Je suis preneuse de cette variante super saine & qui a l'air délicieuse de sandwich !!!
Répondre
M
<br /> <br /> tu peux aromatiser ta polenta comme tu veux ou remplacer le cèleri par du butternut pour changer....<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ah le céleri en tranche, un délice... je l'adore pané.<br /> Un bien beau sandwich qui me fait saliver d'avance ! Et demoiselle Violette, telle un petit personnage qui pointe son adorable museau :)Tu nous gâtes !
Répondre
M
<br /> <br /> pané, c'est aussi fort bon......avec des cacahuètes ou du sésame dans la panure....la saison des feurs démarre, le blog va reprendre des couleurs...<br /> <br /> <br /> <br />
E
waouh, des Mac Mams!!! trop beau!! je recommence à aimer mes fournaux un peu plus en ce moment, je risque donc de tester!!!!
Répondre
M
<br /> <br /> teste donc, Ester, à moins de les oublier sur le feu, c'est inratable..bonne cuisine....<br /> <br /> <br /> <br />
L
super appétissant ! j'adore le céléri-rave ! avec des chips de céléri-rave aussi pour une déclinaison total-look et crispy. mais bon là c'est sûr pour le moment c'est pas trop gras !<br /> big bises à big ma !
Répondre
M
<br /> <br /> hello Lili, chips de céleri rave  comme celles de patate douce.....c'est trop tentant je ne sais pas m'arrèter..  bon week end , bises..<br /> <br /> <br /> <br />
E
C'est marrant car depuis hier j'ai envie de burger "sain" :)<br /> Belle journée **
Répondre
M
<br /> <br /> le côté printanier du clima, fini les trucs roboratifs pour affronter le congélateur extérieur<br /> <br /> <br /> <br />