bourrache panée
Voilà, le joli moi de Mai commence par une nette remontée des températures et un ciel plutôt ensoleillé.....Parfait pour aller visiter les rassemblements de pépiniéristes, Donc le premier Mai, c'était La fête des plantes au jardin des sources
au Beugnon. Nous avons regardé les productions des nombreuses entreprises locales ( tant francophones que anglophones côté chalands et côté vendeurs ).
Parmi eux on trouvait la société Alisa , qui ne vend pas de plantes mais des farines locales sans gluten , des graines de tournesols, de la kasha....Donc, j'ai craqué et j'ai acheté de la farine de riz semi complète ( 2 euros le kilo fraîchement moulue). Vous allez me dire qu'on a beau être près du marais poitevin, il ne risque gère de pousser du riz ici...Et vous aurez raison!! Mais, François Marchesseau sélectionne des riz de camargue et d'Italie
( Bio évidemment!) pour les moudre prèsd' ici, à Chandeniers .
Ingrédients
6 feuilles de bourrache bien développées ( à défaut, de la consoude)
40g de farine de riz semi complète
3 c à soupe de graines de sésame
poivre du moulin
curcuma en poudre : 1 c à café
2 bonnes pincées de sel
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1/2 c à café de sumac en poudre
huile pour la poele
Recette
faire une pâte fluide ( comme de la crème de soja) avec la farine le curcuma le sumac le sel et le poivre et ce qu'il faut d'eau...Laisser reposer une heure . allonger avec un peu d'eau si la pâte a trop épaissi.
faites revenir les feuilles de bourrache des deux côtés pour quelles soient rissolées mais mais pas trop cassantes, les transférer dans la pâte puis les replacer dans la poêle en saupoudrant le dessus de raines de sésame.
laisser cuire jusqu'à ce qu'un côté soit doré, retourner sur la face sésame et laisser cuire encore une minute...servir bien chaud
et, pensez à voter