crèpes chinoises à l'échalote nouvelle
Voilà, en lisant la dernière recette d'Agathe, ça m'a rappelé quelque chose ,vue il y a plusieurs mois......Et, comme je suis " un peu" teigneuse côté recherche internet , j'ai retrouvé le lien ,
les photos y sont parfaites donc je vous conseille d'aller les voir pour bien comprendre le déroulement....
Je vous fais la traduction si vous ne comprenez pas bien l'anglais....
Ingrédients pour 6 crêpes
- 2,5 tasses de farine de blé " ordinaire"
1 tasse ( 25cl) d'eau bouillante
2 c à soupe d'huile ( + pour la poêle)
1 c à thé d'huile de sésame
du sel
- un bouquet d'échalote nouvelles ( avec le vert) finement hachées
recette
mettre la farine dans le robot lame en S et verser l'eau bouillante, faire tourner pour obtenir une pâte et la malaxer une bonne minute. Puis transvaser la pâte dans un bol, poser dessus un torchon humide et laisser reposer au moins 30mn.
mettre les huiles dans une cupule .
Diviser la pâte en 6 morceaux et les rouler en 6 boules.
Étaler une boule à la fois( au rouleau) en une crêpe assez fine ( fariner la table) , saler la surface de la crêpe et la "peindre" avec le mélange d'huile, parsemer alors avec une
c à soupe d'échalote hachée.
Rouler cette crêpe en un " cigare", puis rouler le cigare en " escargot" .
Aplatir l'escargot en une crêpe taille assiette à dessert , on voit les herbes au travers...
faire de même avec les 6 boules.
Cuire alors ces crêpes dans un fond d'huile dans une grande poêle 3 à 4 minutes par face, égoutter sur un papier absorbant, les couper en 6 ou 8 parts et servez avec votre "dip" favori.
Et, comme je suis allée au bout de la rue, le nénuphar de mon voisin ( dans une bassine de 30cm de profondeur)