verrines de gaspacho
J'ai reçu des bons d'achat pour un gaspacho industriel vgl et sans colorant, mais, comme il n'est pas vendu dans le vingt km à la ronde, je n'ai jamais pu mettre la main dessus.....Et j'ai eu brusquement envie de gaspacho!
Pas encore de tomates ou de poivrons dans les potagers, je vais fouiner dans l'arrière cuisine pour trouver mes derniers bocaux 2011... et là, un carton chute sur mes pieds
( ceux qui sont déjà venus comprendrons) Il s'agissait d'une boite de pectine...DLUO dépassée de 18 mois tout de même...Le peu de pêches restant sur l'arbre ne finiront pas en confiture, alors, pourquoi ne pas essayer la pectine en salé????
Pour ceux qui préfèrent faire leur pectine eux même, c'est là.
ingrédients
25 cl d'eau
25g de pectine
le jus et le zeste d'un 1/2 gros citron
1 petite boite de concentré de tomate
50 g de poivron rouge en bocal
du poivre ( trois tours de moulin)
sel à votre gout
2 cm cube de gingembre haché
1 poignée de coriandre ( feuilles et tiges)
recette
tout mettre dans une casserole sauf la coriandre et fouetter.
Quand c'est parfaitement mélangé porter à petite ébullition pour 5 mn, ajouter alors la coriandre en morceaux; Laisser encore bouillir 1 minute, éteindre le feu et mixer longuement au mixer plongeant.
répartir dans 4 verrines et conserver quelques heures au froid avant de servir.
on obtient un gel fluide comme une confiture et non pas un gel cassant comme avec l'agar....( et on découvre que même vieille , la pectine conserve ses propriétés
( le yucca s'est décidé à fleurir cette année)