750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

aubergines marinées et grillées

Mamapasta

Les aubergines sont mes légumes " fruits" préférés en version cuits l'été , alors quand aubergine s'allie à BBQ  j'aime encore plus

Ingrédients
1belle grosse aubergines mais pas trop grosse pour ne pas être farcie de pépins
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe  de sauce soja
2 c à soupe de sirop de poivre cubèbe ( la pin-up givrée à Marsais 17)
pour ceux qui sont trop loin, 2 c à soupe de sirop de canne + 1/2 c à soupe de poivre de cubèbe fraichement moulu.

aubergines marinées et grillées

1) mélangez les liquides
2) coupez l'aubergine en tranches d'1 bon centimètre d'épaisseur
3) faire mariner les tranches dans la sauce en mélangeant régulièrement pendant 24heures ( il va se former du jus)
4) égoutter et faire griller au BBQ ou au grill en fonte
reverser la marinade dessus avant de servir

Commentaires

S
Un véritable délice!
Répondre
C
Les aubergines sont tellement bonnes avec un petit goût de grillé ! Mais, perso, je me contentais de les badigeonner d'huile d'olive avant de les mette au BBQ ou au four. Les mariner ainsi durant 24 h doit les rendre divinement moelleuses et parfumées. A essayer sans faute !
Répondre
M
4 mois sans répondre: la honte!
c'est nettement plus moelleux et plus rapide à cuire, tout benef.