750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Mafé d'émincé végétal

Mamapasta

On trouve maintenant facilement des émincés végétaux " neutres" que l'on peut cuisiner comme bon nous semble, comme il me restait des morceaux d'Epi&Co en date limite , ils sont passés à la casserole.

Mafé d'émincé végétal

Ingrédients:
1 poche d'émincés épi& co
3 c à soupe de purée d'arachide
2 c à soupe d'huile neutre ( arachide..)
4 feuilles de choux chinois en lanières
1 piment frais en rondelles
100g de poivrons en bocal( frais en saison)
1/2 boite de tomates concassées ( fraiches en saison)
1 feuille de laurier
1 gros oignon émincé
1 carotte en fines rondelles
sel

recette
ouvrir la poche d'émincés et verser le " jus" dans un bol , diluer la pâte d'arachides dans ce jus, y ajouter les tomates concassées et bien mélanger.
Puis faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajouter les carottes et continuer de faire revenir, ajouter ensuite les émincés et faire légèrement colorer ,  verser le reste des ingrédients , ajouter un peu d'eau pour obtenir une sauce et laisser frémir à couvert sur feu très doux pendant trente minute. La sauce doit être napante
servir avec du riz.

Commentaires

M
J'adore ce genre de recette, si polyvalente et qui s'adapte toujours aux restants du frigo! ❤
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M
Exactement, comment donner un air africain à nos fonds de boites de conservation
S
Le genre de plat que tu veux faire en triple pour en avoir encore le lendemain!!!!
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M
Oui mais c'était ma dernière poche d'émincés, un peu compliqué de trouver du végétal à cuisiner dans les fonds de campagne