Soupe épicée à la banane
Coucou,
Je ne suis pas totalement disparue de la toile
( et je ne jeûne pas depuis cet été)
mais je flirte avec le burn-out au boulot et ailleurs donc je manque d'énergie pour le "non-indispensable"
Je profite de ma pause annuelle pour ressortir le clavier et l'appareil photo, et voilà:
Ingrédients pour 4 bols
2 carottes
1 patate douce petite
1/2 citron bio
1/2 banane mûre
1 oignon
2 gousses d'ail
un petit morceau de gingembre
1poivron rouge ( congélo ou conserve)
1/2 boite de tomates concassées
1 petit piment
2 c à soupe d'huile ( olive ou sésame)
sel au gout
coriandre fraiche 4 branches lavées
Recette
Émincer l'oignon épluché et le faire revenir dans l'huile à feu doux, ajouter l'ail écrasé et laisser blondir le temps de couper carottes patates et poivrons en petits cubes.
Ajouter ces légumes dans la sauteuse et laisser étuver sous couvercle à feu très doux.
Dès que les légumes commencent à être tendres verser le contenu de la boite de tomate
et le piment épépiné , mélangez, rajoutez un peu d'eau , le gingembre coupé en lamelles, le citron coupé en rondelles fines et la demi banane .
Couvrir et laisser mijoter tant que tout n'est pas bien cuit tendre.( rajouter de l'eau autant qu'il faut pour garder une consistance soupe)
Au dernier moment, rajouter la coriandre, donner juste un bouillon et mixer, gouter, saler au goût et servir.