gelée de poivron rouge au piment d'espelette
On a donné à une de mes associés un pot de cette "confiture maison" il y a quelque temps et cela m'a intriguée...Donc pour gouter, j'ai fait une recherche et...voilà, la saison des poivrons arrive, je peux essayer
pour 250g de poivron rouges ( sans queue ni graine)
10 cl d'eau
350g de sucre
le jus d'un citron ( + éventuellement 5 cl de vinaigre de cidre si c'est pour manger comme un chutney)
1 c à café +/- pleine de flocons de piments d'Espelette
3 grammes d'agar-agar
( les adeptes du sucre avec pectine de type " vitpris", peuvent mettre 350g de ce sucre et omettre l'agar agar )
à l'aide de patience et d'un épluche légume , épluchez les poivrons....Si pas patient , pas éplucher!
puis mixer finement tout ensemble sauf l'agar-agar...filtrer.et mettre le résultat dans une casserole , laisser cuire à petits bouillons une quinzaine de minutes , diluez l'agar-agar dans quelques cuillerées d'eau et reverser dans le mélange bouillant, laisser encore bouillir 2 minutes et mettez en pot!
( si vous préférez la version vinaigrée, laissez cuire le temps que cela réduise de 5 cl avant d'ajouter l'agar-agar)
Normalement cela se mange avec du fromage...mais ça fait très bien sur mes tartines matinales!