750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Salade de "tofu Shan"

Mamapasta

le tofu Shan  n'est pas du tofu ..c'est une préparation de farine de pois chiche birmane qui diffère notablement de la panisse par son côté extra lisse, il se sert de multiples façons mais aussi en salade avec des nouilles de riz, des arachides et de l'ail grillés ( et une sauce huile de sésame/ coriandre fraiche)

Salade de "tofu Shan"

recette du tofu Shan
125 g de farine de pois chiches
1/3+ 1/3 l d'eau
1 c à café rase de curcuma
5g de sel

La veille passer la farine au tamis fin pour éliminer tous les grumeaux puis
fouetter la farine,le sel, 33cl d'eau et le curcuma jusqu'à avoir une pâte lisse qui passera la nuit au frigo
Le lendemain, faire bouillir 33cl d'eau, fouetter vigoureusement la pâte de la veille qui aura déphasé et la verser dans l'eau bouillante, puis à l'aide d'une spatule en bois remuer énergiquement le mélange sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Arrêter quand la pâte devient...pâteuse .
Verser dans un moule en verre carré  pouvant contenir un litre, lissez la surface à la spatule mouillée, mettez le couvercle et laissez refroidir totalement puis placez au réfrigérateur pour quelques heures.
Il se coupe alors facilement en cubes à déguster en salade ou à faire sauter sans de l'huile avec des légumes

Commentaires

E
Je ne connaissais pas! Bien sûr je connais les panisses... mais en version birmane je ne connaissais pas du tout. Au look on dirait vraiment du tofu grillé! Je vais expérimenter c'est sûr; ça a l'air absolument délicieux.
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M
et bien tu vas pouvoir décliner, ça se cuisine!<br /> https://en.wikipedia.org/wiki/Burmese_tofu