oignons nouveaux grillés sauce piquante
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C'est le printemps, enfin on peux laisser portes et fenêtres ouvertes avec plaisir...il fait dix degrés de plus dehors que dedans, les murs vont peut être finir par se réchauffer!
Chez le maraicher on a tout en version nouvelles, carottes/ navet/ oignons/ rutabagas /aillet/poireaux si fondants...
Alors, on peut faire griller des oignons sans crainte de parfumer durablement toute la maison!
Ingrédients pour 2 personnes
4 oignons nouveaux
huile pour le grill
1 cà café de graines de lin fraichement moulues
2 c à soupe de cacahuètes grillées
1 c à soupe de pâte de curry vert
5 cl de lait végétal ( soja...)
Recette
préparer d'abord la sauce
dans un mini bol de robot mettre le lin, les cacahuètes la pâte de curry et le lait végétal, mixer et laisser reposer 10 mn, mixer à nouveau et laisser au repos
puis retirer le vert des oignons ( vous les mettrez dans un salade ou un taboulé)
laver le blanc et coupez le en deux dans la longueur à l'aide d'un couteau efficace.
huiler le grill , le faire chauffer modérément et faire cuire les oignons en commençant par la face coupée qui est plate, puis, quand c'est devenu tendre, retourner pour cuire l'autre face
Quand les deux faces sont cuites, dresser sur deux assiettes et accompagner de la sauce qui aura eu le temps d'épaissir pendant ce temps