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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

oignons nouveaux grillés sauce piquante

Mamapasta
oignons nouveaux grillés sauce piquante

C'est le printemps, enfin on peux laisser portes et fenêtres ouvertes avec plaisir...il fait dix degrés de plus dehors que dedans, les murs vont peut être finir par se réchauffer!

Chez le maraicher on a tout en version nouvelles, carottes/ navet/ oignons/ rutabagas /aillet/poireaux si fondants...

Alors, on peut faire griller des oignons sans crainte de parfumer durablement toute la maison!

Ingrédients pour 2 personnes

4 oignons nouveaux

huile pour le grill

1 cà café de graines de lin fraichement moulues

2 c à soupe de cacahuètes grillées

1 c à soupe de pâte de curry vert

5 cl de lait végétal ( soja...)

 

 

 

 

 

 

oignons nouveaux grillés sauce piquante

Recette

préparer d'abord la sauce

dans un mini bol de robot mettre le lin, les cacahuètes la pâte de curry et le lait végétal, mixer et laisser reposer 10 mn, mixer à nouveau et laisser au repos

puis retirer le vert des oignons ( vous les mettrez dans un salade ou un taboulé)

laver le blanc et coupez le en deux dans la longueur à l'aide d'un couteau efficace.

huiler le grill , le faire chauffer modérément et faire cuire les oignons en commençant par la face coupée qui est plate, puis, quand c'est devenu tendre, retourner pour cuire l'autre face

Quand les deux faces sont cuites, dresser sur deux assiettes et accompagner de la sauce qui aura eu le temps d'épaissir pendant ce temps

Commentaires

C
Oh, la pâte de curry vert dans une sauce, voilà qui me parle ! Je pensais qu'on ne pouvait l'utiliser qu'en version cuite et chaude, tu m'ouvres des horizons parfumés et pimentés, merci !!!! Pour les oignons nouveaux, je les cantonnais au rôle d'aromates. En légume tendres et grillés, ils m'ont l'air sympa aussi. Bref, je découvre toujours une autre cuisine chez toi qui stimule sacrément l'imagination et ça fait du bien, re-merci.
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L
pâte de curry ça me parle !
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A
Tu as pris tes photos sur la route ?
Bonne idée les oignons ! Par contre moins piquant pour ici.
Bisous
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M
Non, sur la bande de béton devant la maison, sur la route , c'est trop dangereux, il passe des voitures ...parfois ;-)

tu mets moins de pâte de curry et plus d'herbes pour les becs sensibles
S
Rien chez mon maraîcher encore ;-(
Le printemps tardif joue avec ma patience!
Vivement les p'tits oignons nouveaux!
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M
maraicher de Charentes Maritime , on a 24°C tous les jours en ce moment, ça va monter à fleur trop vite à ce train
V
Miam ! le printemps me donne aussi envie de piquant !
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M
la pâte de curry vert a effectivement des saveurs printanières !
M
Voilà qui me plaît bien.
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M
ça doit être faisable sur BBQ histoire d'être encore plus de saison