salade de pommes de terre nouvelles
En m'inspirant d'une recette parue dans le premier numéro de Slowly Veggie , mais sans la suivre exactement, et en profitant de l'arrivée ; chez mon maraîcher bio ; des pommes de terre nouvelles et des courgettes (6 mois de sevrage de courgette, c'est looong!) une recette à manger ENFIN dehors , au soleil dans le jardin!
Ingrédients par personne
une poignée de petites pdt nouvelles
1 c à café bombée de paillettes d'algues du pêcheur
1 c à soupe de câpres
1 mini courgette nouvelle (50 grammes)
1 échalote nouvelle en rondelle ( avec la fane )
huile d'olive / vinaigre de cidre/ levure maltée pour la sauce
recette
Brossez et laver les pdt nouvelles, coupez les en 4 et mettez les à cuire à la vapeur
Pendant la cuisson émincez la courgette ( ici en spiraliseur) préparez la sauce ( 1 c à soupe d'huile ,1 c à café de vinaigre, 1 c à café de levure maltée, les algues en paillette,l'échalote, les câpres) versez la sauce sur les courgettes,mélangez et laissez mariner .
Quand les pdt sont cuites, laissez les tiédir avant de les mélanger au mélange des courgettes,
Servir à température ambiante