750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Avocats panés

Mamapasta

Cela faisait longtemps que cette recette m'intriguait, mais je n'avais jamais d'avocats murs à point en excès pour la réaliser, et puis, on m'a rapporté de magnifiques avocats du Portugal...j'en ai mangé 6 ( quand même) au fur et à mesure de leur maturité ( ma cuisine glaciale a permis d'étaler sur 15 jours) et le 7 ème est passé à la poêle à frire!
Ceci dit, je n'avais jamais mangé d'avocats aussi gros tendres et crémeux, rien à voir avec les trucs tout petits habituels!

Ingrédients

1 avocat mur

de la farine ( avec ou sans gluten selon..)

3 c à soupe de graines de lin moulues

5 cl d'eau

une poignée de corn flakes ( bio)

de l'huile à frire

du citron pour servir

Avocats panés

recette

mélanger les graines de lin moulues et l'eau, attendre 5 mn;

passer les corn flakes au mortier pour faire de la chapelure grossière;

couper l'avocat en 8 tranches ;

les passer dans la farine disposée sur une assiette, secouer les excès;

passer ensuite dans une assiette contenant la farine de lin diluée;

passer ensuite dans l'assiette contenant les corn flakes;

Puis faire frire sur toutes les faces dans un fond d'huile pas trop chaude, ils doivent être bien dorés

Servir arrosés d'un filet de jus de citron ( là ce sont des bergamotes)

Commentaires

L
tes gros avocats je vois l'espèce et ils me font envie ! cette recette m'intrigue, ça n'est pas trop douçatre ? a part le citron pour réveiller et le sel...tu me diras... ;)
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M
c'est le crunchy des corns flakes qui réveille avec le sel et l'acide....mais tu peux mettre de la harissa en plus si tu veux!
S
La "gestion" des avocats est une science difficile et imprévisible! Leur mûrissement est plutôt aléatoire! Mais quand on tombe sur "LE" bon... c'est jubilatoire!<br /> <br /> (En été, je les mets sur le BBQ.)
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M
je tâte, je renifle j'observe ...et c'est souvent trop mur ( quand mon couteau peine à y entrer...je laisse avec la lame dans la blessure et j'y retourne 3 jours plus tard)
L
Ca alors !<br /> Il y a peu, j'ai goûté pour la première fois des avocats rôtis (un délice !), mais je ne connaissais pas la version frite.<br /> Alors, verdict ? Croustifondant ?
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M
les avocats étaient fondants d'avance, mais avec les corn flakes croustillants en surface, c'est fort bon ( quoi qu'un peu calorique).