Avocats panés
Cela faisait longtemps que cette recette m'intriguait, mais je n'avais jamais d'avocats murs à point en excès pour la réaliser, et puis, on m'a rapporté de magnifiques avocats du Portugal...j'en ai mangé 6 ( quand même) au fur et à mesure de leur maturité ( ma cuisine glaciale a permis d'étaler sur 15 jours) et le 7 ème est passé à la poêle à frire!
Ceci dit, je n'avais jamais mangé d'avocats aussi gros tendres et crémeux, rien à voir avec les trucs tout petits habituels!
Ingrédients
1 avocat mur
de la farine ( avec ou sans gluten selon..)
3 c à soupe de graines de lin moulues
5 cl d'eau
une poignée de corn flakes ( bio)
de l'huile à frire
du citron pour servir
recette
mélanger les graines de lin moulues et l'eau, attendre 5 mn;
passer les corn flakes au mortier pour faire de la chapelure grossière;
couper l'avocat en 8 tranches ;
les passer dans la farine disposée sur une assiette, secouer les excès;
passer ensuite dans une assiette contenant la farine de lin diluée;
passer ensuite dans l'assiette contenant les corn flakes;
Puis faire frire sur toutes les faces dans un fond d'huile pas trop chaude, ils doivent être bien dorés
Servir arrosés d'un filet de jus de citron ( là ce sont des bergamotes)