750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

bento kesaco ?

Mamapasta
bento kesaco ?
bento kesaco ?

Si vous êtes accro aux blogs culinaires ( ou si votre progéniture l'est ) vous savez ce que bento box veux dire , sinon , sachez qu'il sagit d'une boite spéciale pour transporter les repas Nippons , très à la mode dans la bloggosphère ces temps ci. Evidemment , ma fille s' en est commandé un exemplaire au japon ( vive internet) et me l'a prété pour la photo ! côté dimentions , c'est trèèès petit ( 58 cl tout plein ) car c'est un modèle pour fille ;, ceux pour garçons sont plus gros ( On m'a suggéré le modèle spécial sumo , pour aller avec mon appétit d'autruche , c'est la fête des mères en novembre)...

galettes de la lune noire

Mamapasta
galettes de la lune noire
galettes de la lune noire

Certains ingrédients fort communs, tels que le riz ou les pommes de terre deviennent totalement surprenant lorsqu’ils changent de couleur, le noir les rends méconnaissable, j’ai marié le riz noir complet de Thaïlande avec les pommes de terre Vitelotte pour réaliser ces galettes moelleuse qui accompagneront une salade bien verte. Ingrédients 20cl de riz noir complet bien cuit 30 cl de pomme de terre de la variété vitelotte épluchées et rapées à le grille moyenne un bel oignon haché fin deux gousses d’ail hachées fin deux cuillères à soupe de persil haché deux cuillères à soupe de fécule de pomme...

soufflé solide

Mamapasta
soufflé solide
soufflé solide

Là vous allez dire, elle nous affirme se préoccuper de diététique et voici une recette débordante de cholestérol, ce que vous ne savez pas encore c'est que cette recette vient du carnet de ma grand mère et que donc elle me tient particulièrement à coeur! C'est un soufflé qui a la particularité de pouvoir attendre que les copains retardataires arrivent, que l'apéro s'éternise, que l'on soit revenu de balade ou que sais-je. Et en plus il est d'une réalisation très facile Ingrédients: 0.125l de lait ( soit un pot de yaourth) 50g de farine 60g de beurre 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 100g de comté...

soupe de châtaignes aux algues dulce

Mamapasta
soupe de châtaignes aux algues dulce
soupe de châtaignes aux algues dulce

Ce matin, le thermomètre frisait les moins cinq, j'ai du patienter en attendant que mon pare brise finisse par quitter sa couche de givre , et donc au retour ce soir la soupe était de rigueur ! Hélas, la région étant plutôt très calcaire , je n'ai pas pu aller ramasser des châtaignes dans les bois alentour, je me suis donc contentée de la version cuites à la vapeur en bocal . Une soupe ou le goût de la châtaigne se mêle étonnamment bien à celui, iodé , de l’algue dulce , pour une soupe toute veloutée photo Ingrédients pour deux à trois convives : un demi bocal de châtaignes cuites à la vapeur (...

mange tes légumes

Mamapasta
mange tes légumes
mange tes légumes

Vous le constaterez à la lecture des futures recettes que je posterai sur ce blog, je suis très attachée à respecter un bon équilibre alimentaire , aussi, je vous transmets un extrait de cet article trouvé sur l'excellent site de l'Aprifel, si après cela vous n'êtes pas motivés pour consommer des légumes, c'est à rien n'y comprendre! photo: Manas Basu question au Professeur Elio Riboli, membre du panel des 21 experts et directeur de recherche de l’Imperial College de Londres : Quelles conclusions spécifiques sur les fruits et légumes ? ER : « En matière de fruits et légumes, les résultats confortent...

kefir de fruits

Mamapasta
kefir de fruits
kefir de fruits

Je ne sais pas si cela vous arrive , mais , parfois j’ai un souvenir gustatif qui m’arrive brusquement, et là, ce fut le kéfir de fruits . D’un seul coup j’ai retrouvé sur mes papilles ce petit goût acide et pétillant qui avait traversé intact des décennies d’oubli . Un personne avait du nous faire cadeau des précieux grains et pendant quelques semaines j’avais successivement rempli et vidé le bocal ou fermentait cette boisson , et puis, manque de place , vacances, ou que sais-je , mes parents avaient éjecté l’objet. J’en ai recherché dans la coop biologique , j’en ai demandé autour de moi, rien....

mais qu'est ce que je fais là: blog en rodage

Mamapasta
mais qu'est ce que je fais là: blog en rodage
mais qu'est ce que je fais là: blog en rodage

bon, ça y est , j'ai les manettes en mains , ce blog m'est tombé du ciel hier , sans me prévenir. J'avais senti comme un vent de conspiration, le week-end dernier chez Féé Mini Thé mais je n'y avais pas vraiment cru . C'était sans compter sur Gérard , qui sans perdre son temps , m'a concocté cette petite merveille . J'aurais du me méfier, c'est un créateur tout azimut, sous sa face visible de peintre , c'est aussi un écrivain toujours pret à aider ses amis ( une préface voire un blog ) , son seul défaut? Il vide régulièrement mon pot à cookies! A la vitesse ou mes doigts tapent sur le clavier ,...

A propos

Mamapasta
A propos
A propos

... mais bel et bien une réalité ! Comme moi, vous l’aviez toutes et tous sollicités. … et bien la voilà désormais en pâte, en sel et en sucre, mais en juste quantité, toujours pour vous séduire, pour vous interpeller, vous guider. J’ai voulu une bannière et un sous titre inspirés d’une photo d’elle, teintés d’une oeuvre d’Almodovar. Elle apparaît alors mystérieuse, singulière, inattendue et envoûtante, comme ses recettes ! Plus que quelques cours de blog à lui administrer, et la vraie, la seule, la fabuleuse, l'unique Mamapasta, pourra désormais prendre pleinement possession de son propre univers...

Fonio, pour un couscous sans gluten

Mamapasta
Fonio, pour un couscous sans gluten
Fonio, pour un couscous sans gluten

Je suis passée à l'épicerie asiatico-africaine et j'ai craqué pour un paquet de fonio en provenance du Mali. Si cette céréale ne vous dit encore rien, cliquez ici pour lire un résumé de ses propriétés. Vous pourrez vous préparer facilement un couscous sans gluten, et surtout sans risquer de le faire trop cuire : le grain reste ferme même avec une bonne heure d'attente sur le gaz. Prévoyez 80 à 100g de graine par convive. Faites tremper les graines dans une fois et demi leur poids d'eau (soit 120 à 150g) pendant une heure. Puis égoutter le surplus dans une passoire fine (celles en toile de nylon...