750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

halloween

Mamapasta
halloween
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Ne perdons pas les bonnes habitudes du 31 octobre.......Je vous présente la locataire du coin au dessus de mon ordi, de son petit nom :Tegenaria Domestica Remarquez le délicat petit coeur qu'elle porte sous le thorax Pour le moment elle est celibataire, mais que va-t-il se passer si elle trouve le prince charmant??? d'après wikipedia....... Après l'accouplement, il y a 3 possibilités: la femelle attaque le mâle (le plus souvent) ; le mâle part de la toile sans se faire attaquer (assez rare) ; la femelle accepte le mâle et ils vivent en couple (extrêmement rare). Après quelques jours de gestation,...

Betterave planquée dans le patidoux

Mamapasta
Betterave planquée dans le patidoux
Betterave planquée dans le patidoux

C'est halloween , le moment parfait pour manger des courges......J'en profite pour y planquer des betteraves pour faire plaisir à Lavande et aussi parce que c'est le légume vedette demandé par Griottes Évidemment, c'est un peu sur la limite du temps imparti, mais ce plat tout doux, un peu sucré, m'a fait digérer mon grand ennemi : le changement d'heure La betterave est bien planqué tant que l'on ne soulève pas le chapeau de la courge, ensuite , à moins d'être gravement daltonien ( ce qui est le propre des hommes) on se rends vite compte de l'imposture, mais c'est tellement bon que ça passe comme...

panais en galettes

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panais en galettes
panais en galettes

Depuis que la colonie Britannique est ici , nous trouvons des panais très couramment dans les supermarchés, à part rapé cru et cuit à l'étouffée ou plongé dans le bouillon, on peut en faire de gouteuses galettes ingrédient 400g de panais ( un moyen) 10 cl de flocons d'avoine 10cl de farine d'amaranthe ( ou de riz) 20cl d'eau 1 c à soupe de sucre rapadura 1/2 cube de bouillon de légumes bio ou une 1/2 c à c de marmite huile pour la poele recette faire tremper farine, flocon , sucre et cube dans l'eau pendant ce temps, éplucher et raper le panais, conserver 400g de chair bien mélanger les flocons...

Grimolles du Poitou

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Grimolles du Poitou
Grimolles du Poitou

Directement sorties du « Dictionnaire de la cuisine de Poitou-Charentes et de la Vendée » les grimolles sont des desserts traditionnels d’ici. Ils sont cuits «normalement » dans le four à pain, juste après la fournée , en les disposant sur des feuilles de choux bien creuses Eventuellement, si tel n’est pas votre cas, vous pouvez utiliser votre four et votre moule à pâtisserie habituelle Recette traditionnelle 7 ½ c à soupe de farine 6 c à s de sucre 5 c à soupe de lait 4 pommes 3 c à soupe d’huile 3 c à s de rhum 2 œufs ½ sachet de levure chimique recette végan mettre du lait végétal et remplacer...

saucisses végétales

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saucisses végétales
saucisses végétales

Cette recette a déjà été publiée dans un des prmiers numéros de végétarien magazine, aussi je pense que très peu de personnes l'on lue, j 'espère que cette " redite " ne vous fera pas penser que je radote ingrédients un verre à moutarde de 125 ml pour doser du papier cuisson sulfurisé 2 c à soupe de farine de soja 2 c à soupe de fécule de pomme de terre ¼ litre de farine de seigle ( 2 verres) 125ml de boulgour de sarrasin cuit (1 verre) 125 ml de protéines de soja texturées ( petits morceaux. ) 1 grosse c à soupe de miso 1 c à soupe de moutarde de Dijon 1 grosse c à soupe d’ail en poudre ( ou 3...

millefeuille de butternut aux shiitakés

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millefeuille de butternut aux shiitakés
millefeuille de butternut aux shiitakés

Les maraichers croulent sous les courges et j'ai fait d'amples provisions, j'aime bien la butternut dont le " cou" ne présente pas de cavité. voici une entrée chaude pour compenser la température extérieure de ce matin ingrédients par convive 50g de shiitakés frais ( ou autre champignon bien parfumé) 50g d'oignons 3 branches de persil 1 c à soupe d'huile d'olive 5 tranches fines de butternut ( prises dans le "col") graines pour décorer ( ici, courge et noisette) sel au gout recette hacher le persil les shiitakés et l'oignon ensemble les faire revenir dans une poelle dans l'huile, saler au goût...

ouverture des ateliers d'artistes à Niort

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ouverture des ateliers d'artistes à Niort
ouverture des ateliers d'artistes à Niort

Encore du copinage , c'est fou ce que ça bouge à Niort cette fin de mois ouverture des ateliers d'artiste 2009 ateliers de 43 artistes les 17 et 18 octobre et 24 et 25 octobre de13h00 à 19h30 la brochure papier est disponible dans de nombreux lieux en ville

Kumulus à Niort

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Kumulus à Niort
Kumulus à Niort

Section copinage........ Amateurs des arts de la rue, la compagnie Kumulus ( prix SACD " art de la rue" 2006) viendra à Niort pour une représentation de "Squames " demain, samedi 17 octobre sur le parvis du marché de Niort , pendant le marché ( le matin à partir de 9h00)) credit photo: Caroline Vaillant Et ce à l'occasion de l'ouverture du Centre National de Arts de la Rue à Niort dans les anciennes usines Boinot et pour ceux qui ne connaitraient pas le message ( très engagé ) de Barthélemy Bompard, créateur de la compagnie Kumulus, c'est là pour lire c'est là et, pour se faire peur, c'est là

croutons soufflés

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croutons soufflés
croutons soufflés

C'est la saison des courges, et donc aussi le retour des soupes , seulement , une soupe toute bête dans une assiette, cela fait un peu nu....Alors je vous propose ces petits croûtons moelleux ( ou secs selon vos gouts ) et sans gluten , par dessus le marché Ingrédients 50g de pommes de terre " à purée" cuites ( un reste ) 50g de farine de sarrasin 50g d'eau une c à café rase de levure sèche SAF une c à café d'ail en granules une c à café d'origan écrasé un peu de piment une bonne pincée de sel huile pour la cuisson recette mixer tout sauf la farine de sarrasin et l'huile verser ce mélange sur la...

boulettes aux lentilles roses

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boulettes aux lentilles roses
boulettes aux lentilles roses

Je suis passée au rayon magazines de mon supermarché et je suis tombée sur le dernier cuisine bio avec en première page un titre sur le restaurant végétarien " le Potager du Marais " ; il a sauté dans le caddy, même si ce n'est pas un magazine végétarien ; et j'ai réalisé une des recettes proposées par Peter Aigner, chef de ce restaurant. Si certains d'entre vous ont déjà gouté à sa cuisine, qu'ils nous raccontent! je vous livre la recette telle qu'est est parue, puis la recette telle que je l'ai réalisée....En comblant quelques manques rédactionnels..... ingrédients prévus 100g de lentilles corail...

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