750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

salade estivale

Mamapasta
salade estivale
salade estivale

et oui, la chaleur est revenue, on ressort les débardeurs et les petites jupes....Et donc les salades colorées sont bien venues.... et les pique-niques....demain dimanche RDV à midi au pied de la tour de la chaine à La Rochelle( Côté Saint Jean d'Acre) pour un pique -nique Végétalien. ingrédients pour deux Une grosse poignée de roquette une grosse poignée de laitue de jardin bien verte coupée en lanières deux tomates jaunes en cubes 1/2 bloc de tofu fumé (50g) en dés 4 mini artichauts au naturel ( bocal) en quartiers 50g de rillettes de tofu tout mélanger avec une sauce composée de 1 c à soupe...

navets lacto-fermentés à la libanaise ( kabis de navets)

Mamapasta
navets lacto-fermentés à la libanaise ( kabis de navets)
navets lacto-fermentés à la libanaise ( kabis de navets)

Traditionnellement servis à l'apéritif , les légumes lacto-fermentés sont des classiques du repas libanais, comme tous les légumes lactofermentés il faut s'y prendre à l'avance mais l'attente vaut le coup! Avez vous remarqué comme on a l'art de faire trempouiller des trucs quand on est végé? les graines qui sont mises à germer, les légumineuses avant cuisson, le kefir de fruit, les algues qui réhydratent , le vin de noix qui infuse..... il vous faut des petits navets fermes et roses ( 1kg) de petites betteraves crues épluchées ( 200g) du sel 20g de l'eau 2 bocaux 4/4 avec couvercles à vis ( récup...

pasta concours

Mamapasta
pasta concours
pasta concours

Si vous avez une recette de pâtes maison dans vos réserves , faites comme moi, participez au "pasta concours" de flou limite 25 juillet je lui ai envoyé "raviolis à la sauce café-crème" (que vous connaissez déjà)

polentarte aux poivrons

Mamapasta
polentarte aux poivrons
polentarte aux poivrons

J'aime assez poser les légumes sur une base en polenta bien moelleuse au lieu des traditionnelles pâtes à tartes.. Ce qui permet de manger la tarte froide ou réchauffée sur la tôle du four Ingrédients pour une " 6 parts" 80 g de semoule de maïs spéciale polenta 20g de cacahuètes grillées " apéro " et réduites en miettes 1 c à soupe rase de cumin 8 cl d'eau salée huile pour la poêle 2 oignons moyens 2 poivrons rouges 1 poivron vert 1 c à café de romarin sel povre 2 gousses d'ail écrasées recette faire la pâte faire bouillir l'eau salée y verser la semoule de maïs mélangée aux cacahuètes et au cumin...

cake estival

Mamapasta
cake estival
cake estival

En me baladant sur la toile, je suis tombée sur le cake de Nathalie de " saveur passion" qui était tout bien à condition de retirer le saucisson ( le figatellu, c'est ça, après passage sur wiki ) Retirer, remplacer, c'est un jeu d'enfants donc je me suis pointée au pique-nique chez les copains avec un beau cake végétal habillé en feuilles de figuier.. Le problème c'est que si j'ai pensé à apporte le cake, j'ai oublié l'appareil photo...Donc les photos sont dans leur appareil mais pas encore arrivées dans mon ordi..Patience ça va arriver! Ça y est, merci de votre patience (on voit bien que j'étais...

lentilles AUX truffeS

Mamapasta
lentilles AUX truffeS
lentilles AUX truffeS

Quand un plat de pauvre rencontre un plat de riche.... On ne lésine pas ce ne sont pas quelques vagues lamelles microtomisées de truffes, mais des vrais gros bouts! Mais que m'arrive-t-il??? Non je n'ai pas gagné au loto, j'ai juste ( pour une fois) lu les panneaux en bord de route dans la commune voisine " dimanche marché aux truffes et concours de chiens truffiers"... KOA! des truffes en plein mois de juin?? Et oui, c'est la variété estivale, nettement moins chère qui pousse naturellement ici. ( mais les trufficulteurs plantent des chênes mycorhizés pour ne pas avoir à arpenter la forêt) Donc...