Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

gelée de raisin à l'hibiscus

Mamapasta
gelée de raisin à l'hibiscus
gelée de raisin à l'hibiscus

Sur la commune voisine il y a une vigne abandonnée qui a du produire des tonneaux de pineau il y a un certain temps, mais qui produit autant de ronces que de raisin maintenant, comme les étourneaux m'en ont laissé , je suis allée en récupérer quelques grappes pour faire de la gelée. Ce n'est pas du raisin de table : les grains sont petits, la peau est épaisse et les pépins très nombreux , mais le jus est très sucré ( cette année il n'a pas plu depuis 6 semaines malgré les promesses de monsieur météo pour ce WE : celà concentre le sucre) et surtout très parfumé. Ingrédients du raisin rouge " viticole"...

Banana catsup

Mamapasta
Banana catsup
Banana catsup

Je suis tombée sur cet article du blog Le Manger et j'ai eu envie de gouter cette sauce le plus tot possible...La chance étant avec moi, Dina qui nous régale de ses plats au restau végé Carottes & Gingembre m'a donné tout un stock de bananes archi mures peu de temps après: elles ne pouvaient pas attendre un jour de plus et donc les voilà transformées en sauce pimentée ( trèès pimentée parce que c'est ça que j'aime) J'ai mis moins de sucre et de vinaigre que dans la version originale de Philippines mais j'ai ajouté un jus de citron pour donner du peps ( le piment ça donne du feu, ce n'est pas pareil) Ingrédients...