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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cocottée de lentilles

Mamapasta
cocottée de lentilles
cocottée de lentilles

Le dimanche matin, en général, j'écoute l'émission " On va déguster " sur France inter tout en préparant mon déjeuner dominical. Dimanche dernier, j'assistais à une conférence de Michel Gallais sur les plantes de jardins secs à cette heure là , donc je suis allée voir le site de l'émission à mon retour, et j'ai eu envie de tester cette recette de lentilles! ( non , je ne fais pas une cure de lentilles, je termine juste mon stock 2015 pour aller faire la razia des lentilles bio récoltées en 2016 chez les paysans du voisinage) Donc , recette de Stéphane REYNAUD copiée collée et testée! Pour 4 personnes...

salade de lentilles/ patates douces

Mamapasta
salade de lentilles/ patates douces
salade de lentilles/ patates douces

J'ai légèrement modifié la recette trouvée dans le magazine du magasin " l'eau vive" de l'automne en remplaçant le fromage par du tofu lacto-fermenté Ingrédients pour 4 personnes en plat complet 150g de lentilles 400g de patate douce orange coupées en cubes 3 c à soupe d'huile coupé en fines rondelles 3 c à soupe d'huile d'olive 3 c à soupe d'huile de colza 1 c à soupe de vinaigre de cidre 100 g de tofu lacto-fermenté ( sojami ou sojabio) coupés en cubes Sel au gout Recette laver les lentilles et les faire cuire dans 2 fois leur volume d'eau , dès qu'elles sont cuites arrêter la cuisson en les...

galettes de pois chiches aux légumes

Mamapasta
galettes de pois chiches aux légumes
galettes de pois chiches aux légumes

J'aime beaucoup la farine de pois chiches, mais en galettes je trouve que c'est lourdingue ; je contourne le problème en faisant lever la pâte une nuit ( je sais il n'y a pas de gluten dans cette graine, ça ne lève pas, mais la farine se modifie et la consistance devient beaucoup plus agréable) C'est une recette " au pif" donc il n'y a pas de mesure précise, mais cela fonctionne! Ingrédients Pour 2/3 personnes 20cl de farine de pois chiche 1c à café de levure SAF 20 cl de lait végétal + pour diluer 20cl de légumes râpés ( carottes / oignons/courgette) des épices ( curry / poivre/ feuilles de fenugrec/sel)...