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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Borsch aux haricots rouges

Mamapasta
Borsch aux haricots rouges
Borsch aux haricots rouges

Le père Noël m'a apporté le livre de Daria Sobowiec et j'ai eu envie d'essayer de nombreuses recettes tant cette cuisine me correspond....Dire que je connaissais mieux la cuisine Indienne, mexicaine ou du proche Orient que celle de nos voisins de l'Est nettement plus proches!!! Les orthodoxes doivent faire un jeûne végé pendant les 40 jours du carême soit plus de 10% de l'année, c'est dire si la cuisine végé est traditionnelle dans ces pays! Il y a , en particulier quelques recettes de soupes comme je les aime c'est à dire avec des morceaux, tel le borsch que j'ai réalisé en premier pour 6 personnes...

Rôti de Seïtan et choux de bruxelles en sauce

Mamapasta
Rôti de Seïtan et choux de bruxelles en sauce
Rôti de Seïtan et choux de bruxelles en sauce

Voilà, j'ai testé ( et aimé) cette recette de Melle Pigut trouvée dans son dernier livre " Mes bons petits plats d'hiver" , si vos voulez aussi les gouter il suffit de télécharger l'ouvrage ici: Et si , comme moi, vous n'avez pas de Kindle , téléchargez cette applicatio n pour lire sur votre PC ma version de la recette de Melle Pigut

pesto de fleurs de moutarde

Mamapasta
pesto de fleurs de moutarde
pesto de fleurs de moutarde

Il est impossible qu'il vous ait échappé que les champs qui étaient encore nus l'hiver il y a quelques années , étaient maintenant tout couverts de moutarde à cette saison......C'est le résultat du plan nitrate .....Et comme il a fait bien doux et humide, ces plantes fleurissent à qui mieux mieux maintenant et je n'ai pas résisté à en cueillir quelques poignées pour faire un pesto ( ces cultures intercalaires ne sont pas " traitées") le paysan de l'autre côté de ma rue l'a mariée à la phacélie. mais on a pas encore de fleurs bleues. Ingrédients 100g de fleurs et de "gousses" immatures de moutardes...

galettes de pommes de terre /sarrasin/cèpes

Mamapasta
galettes de pommes de terre /sarrasin/cèpes
galettes de pommes de terre /sarrasin/cèpes

Mon Esat est en vacances cette semaine , aussi je fini les reserves en attendant le retour des légumes frais locaux...Mercredi! ( pas de panique, j'ai mes conserves et le congelo) ...des galettes de pommes de terre oui, mais parfumées au cèpe ce qui améliore bien les choses... Ingrédients : 2 personnes/ 6 galettes 250g de pommes de terre " fermes" passées au " rape-carottes" 25g de farine de sarrasin 10g de cèpes bio séchés / coupés fin 100g de lait d'avoine sel et poivre au gout huile pour la cuisson non vous ne revez pas, la bourrache est fleurie recette simplisime! tout mélanger, laisser " poser"...

pâté végétal sans gluten inspiré de Pigut

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pâté végétal sans gluten inspiré de Pigut
pâté végétal sans gluten inspiré de Pigut

Lorsque j‘ai découvert l’article de Pigut sur le pâté végétal de fête j’ai immédiatement eu envie de le réaliser….J’avais tout ce qu’il fallait à la maison sauf le tofu qui n’est pas vraiment un truc qu’on trouve chez moi…..Par contre il y avait du sarrasin et , comme je fais régulièrement la version « cubes à griller » de Christophe Berg trouvée dans son livre « Sarrasin » je l’ai employée avec succès pour remplacer le tofu….Donc j'ai presque suivi sa recette...... Ingrédients 80 g d’oignon (1 moyen) 80 g de champignons de paris (8 moyens) Huile d’olive 200 g de tofu de sarrasin mixé cuit "à la...