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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

sauce aux noix vertes

Mamapasta
sauce aux noix vertes
sauce aux noix vertes

Non , je n'ai pas pris le ciel sur la tête, je sais bien que ce n'est pas la saison des noix vertes,( et quiconque a déjà mordu dans une noix verte sais que c'est assez infâme) mais, voilà, ayant épluché des recettes de ketchup de noix j'ai eu comme une idée....utiliser les restes du vin de noix pour faire cette sauce , sauf que je n'en avais pas cette année... Dina , que j'ai sollicitée m'en a gentiment donné un stock. Ingrédients 250g de noix infusées pour le vin de noix70g de citron bio20g d'ail 10g de tamarin 75g d'oignons rouges 50g de vin blanc 10g de sel 20g de jus de choucroute lactofermentée...

L'heure du PETIT DEJEUNER VEGANE à sonné

Mamapasta
L'heure du PETIT DEJEUNER VEGANE à sonné
L'heure du PETIT DEJEUNER VEGANE à sonné

Et voilà, Melle PIGUT a encore réussi une oeuvre : un GROS bouquin ( 196 pages)consacré au petit déjeuner....Quand je lui ai dit que pour moi c'est tartines de confiture + céréales + yaourt + thé et riend'autre.....elle m'a répondu que cela serait aussi très bien pour mes 4 heures et elle avait totalement raison: je suis capable, en sortant de table à midi , de repasser en cuisine pour me concocter un 4 heures gourmand! L'introduction donne des tas de pistes pour bien se réveiller, avec suggestions musicales comprises, des conseils modulés en fonction de votre " état d'âme " du matin, des avis...

Salade de lentille du nouvel an

Mamapasta
Salade de lentille du nouvel an
Salade de lentille du nouvel an

Traditionnelles lentilles censées apporter la prospérité à quiconque les mangent le premier jour de l'année, servie ici en version froides, qui " passe" nettement mieux après le repas du nouvel an.Je fais tremper les lentilles la veille au soir et je les cuit le matin au réveil, elles sont alors froides pour l'heure du déjeuner " tardif" Recette faites tremper 200g de lentilles bios dans de l'eau non calcaire la veille au soir,le lendemain, rincez les et faites les cuire dans de l'eau frémissante le temps qu'il faut pour qu'elles soient tendres mais ne s'écrasent pas ( moissonnées en aout elles...