Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Avocats panés

Mamapasta
Avocats panés
Avocats panés

Cela faisait longtemps que cette recette m'intriguait, mais je n'avais jamais d'avocats murs à point en excès pour la réaliser, et puis, on m'a rapporté de magnifiques avocats du Portugal...j'en ai mangé 6 ( quand même) au fur et à mesure de leur maturité ( ma cuisine glaciale a permis d'étaler sur 15 jours) et le 7 ème est passé à la poêle à frire! Ceci dit, je n'avais jamais mangé d'avocats aussi gros tendres et crémeux, rien à voir avec les trucs tout petits habituels! Ingrédients 1 avocat mur de la farine ( avec ou sans gluten selon..) 3 c à soupe de graines de lin moulues 5 cl d'eau une poignée...

Boulettes façon Hom Bao

Mamapasta
Boulettes façon Hom Bao
Boulettes façon Hom Bao

Je suis allée ouvrir un carton dont j'avais totalement oublié l’existence rangé dans un buffet que je n'avais pas ouvert depuis belle lurette et je suis tombée sur une recette imprimée ....en 2002 ..dans l'espoir de la réaliser rapidement! Il semblerait que cela se nomme Hom Bao.. Je l'avais trouvée sur Allrecipes ou je ne vais pas assez; ils ont quantité de recettes du monde entier! c'est une recette US donc en cup, 1 cup = 1/4 de litre = 25 cl de vos verres mesureurs... Ingrédients 12 boulettes végétales ( celles de Carrefour par exemple) mélange 1 1 c à soupe de levure de type SAF 1 c à café...

Tofu fermenté

Mamapasta
Tofu fermenté
Tofu fermenté

J'ai eu beaucoup de mal à commencer la lacto-fermentation, mettre tout dans un bocal et laisser faire sans stériliser ni réfrigérer pendant des mois....Une grande peur de m'empoisonner ou de gâcher de la nourriture..Et puis je me suis habituée à l'idée et maintenant j'ai toujours quelques bocaux qui bullent dans l'arrière cuisine et je mange le contenu sans appréhension..Donc je passe à la gamme " au dessus" Alors j'ai acheté le livre Je me suis régalée à la lecture et je suis allée sur le blog de l'auteure et j'ai trouvé ceci: et là c'est vraiment novateur...du coup je teste le temps de me faire...

muhammara

Mamapasta
muhammara
muhammara

Je suis un écureuil amnésique: j'avais une énorme envie de poivron ( hélas la saison c'est dans 15 semaines) et, miracle, en farfouillant dans les entrailles de mon congélateur je tombe sur des sachets de poivrons grillés atterris là l'été dernier et totalement oubliés....Parfait pour réaliser ce plat syrien que j'aime tant! un tour de hachoir et voilà! Ingrédients 1 poivron grillé au four et épluché une dizaine de noix épluchées 1 gousse d'ail écrasée 3 c à s de jus de citron 1 c à soupe de mélasse de grenade (merci copine Béa) 1 c à café de paprika fumé du piment en poudre au gout un peu de cumin...

Pain de seigle à la bière

Mamapasta
Pain de seigle à la bière
Pain de seigle à la bière

Je fais assez rarement du pain...Parce que la température dans ma cuisine ne permet pas à la pâte de lever la moitié de l'année. Là ; j'ai fait lever dans le four réglé sur 40° parce que le joli soleil ne chauffe pas l'intérieur des murs Ingrédients 500g de farine de seigle 33 cl de bière bio 10g de sel 1 c à soupe de levure SAF Recette mélanger la farine avec la levure puis ajouter le sel et la bière; pétrir 10 bonnes minutes ( à la main pour moi ) puis laisser lever au tiède sous un torchon humide jusqu'à ce que cela double de volume ( quelques heures) Puis dégazer, et verser dans un moule rectangulaire...