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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

gaudes fourées

Mamapasta
gaudes fourées
gaudes fourées

Mais de quoi parle-t-elle? Si vous n'avez pas, comme moi, une partie de votre famille issue de Franche Comté , il est probable que vous n'ayez jamais entendu parler de gaudes......Pour être honnête, ma grand mère m'en a beaucoup parlé mais comme d'un truc arriéré qu'elle mangeait, il y a cent ans, quand elle était petite mais je n'en ai jamais vu une miette dans mon assiette....Alors quand, dans le magasin bio de Niort je suis tombée sur ça....j'ai tendu le bras et j'ai mis le paquet direct dans le panier! En version " bouillie à l'eau" et bien......bof bof ( le chromosome familial doit être muté)..donc...

pâtes noires végétales

Mamapasta
pâtes noires végétales
pâtes noires végétales

Nous connaissons tous les pâtes noires à l'encre de seiche qui ne sont pas du tout végétarienne mais jusque là je n'en ai jamais vue d'autres......Donc j'ai eu envie de relever le défi et de créer des pâtes noires vegan! Ce qui n'est absolument pas compliqué!! Ingrédients par personne 85 g de riz noir ( Markal) 1 c ç café de farine de soja 12 g de gluten de blé 1 c à soupe d'huile d'olive 5g d'eau recette Passer le riz au blender pour obtenir de la farine( le mien est basique, j'ai plutôt eu de la semoule fine) vous mélangez les éléments en poudre puis vous ajoutez l'huile et l'eau.... Vous pétrissez...

sauce aigre douce ( et PST)

Mamapasta
sauce aigre douce ( et PST)
sauce aigre douce ( et PST)

Il pleut il pleut il pleut......On a vu passer les oies qui remontent vers le nord, les froids ( qui ne sont pas venus ici cette année) ne sont plus à redouter...Tout le monde attend le changement de lune, demain dimanche, dans l'espoir qu'il apportera un changement de temps avant que les innondations n'arrivent jusqu'aux maisons.....Mais qui dit changement de lune à cette période dit:...Nouvel an chinois! L'année du serpent d'eau débute Et là, je vous ai concocté une sauce chinoisante, réalisable avec ce qu'on trouve dans un supermarché de campagne d'une ville de 1000 habitants.....donc tout le...

vegan muffin " gout russe"

Mamapasta
vegan muffin " gout russe"
vegan muffin " gout russe"

J'ai, dans ma vie, dû boire l'équivalent de quelques tonneaux de thé " gout russe" ou se retrouve l'arôme du citron bergamote , long en bouche et très différent des autres agrumes, mais, jamais je n'avais tenu ce fruit en main... Alors, quand j'en ai vu à l'Eau Vive ( magasin bio de Niort) j'ai craqué.....Et les voici transformés en muffin! enfin, pas qu'en muffins...il y avait trop de pâte et j'ai donc rentabilisé le four en faisant cuire le reste dans mes moules à financiers.... Ingrédients secs 125g de sucre de canne 250g de farine 60g de poudre d'amande les zestes des citrons 1/2 sachet de...