Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Crêpes de pois chiches et salsa de mangue ( GREEN)

Mamapasta
Crêpes de pois chiches et salsa  de mangue ( GREEN)
Crêpes de pois chiches et salsa de mangue ( GREEN)

J'ai souvent des propositions qui m'arrivent via ma page " contact" , le plus souvent des gens qui veulent " augmenter ma visibilité" en me proposant surtout d'augmenter la leur, récement une entreprise qui espérait que j'allais faire la promotion de leurs plats " amaigrissants" livrés tout faits et même pas végés....Mais ce coup ci , cela m'a bien plu alors je partage: La boutique de VPC Natura Sense , qui vend du matériel de cuisine bien ciblé pour la cuisine végétarienne saine ( extracteurs de jus ; deshydrateurs; blendeurs ; germoirs....) m'a proposé de m'envoyer des livres ( ils ont aussi...

muffins basiques

Mamapasta
muffins basiques
muffins basiques

Je me suis offert le dernier vitalfood (n°11) qui n'est pas exclusivement végé mais qui fourmille de recettes simples qu'on peut toujours végétaliser avec l'expérience de ce types de cuisine.Il y a des recettes , parfois dans les coins de page, comme ici les muffins vegan en bas de page consacrée aux graines de lin , qui ne sautera pas à l'oeil et c'est bien dommage. Il ne reste plus qu'à lui ajouter des trucs ( pomme gingembre ou amandes citron...) ou de mettre de la purée de sésame au lieu de celle d'amandes pour faire toute une déclinaison de gouters à emporter en ballade cet été Ingrédients:...

graines fermentées au gout de furù (豆腐乳)

Mamapasta
graines fermentées au gout de furù   (豆腐乳)
graines fermentées au gout de furù (豆腐乳)

J'ai eu un mal de chien pour trouve un titre à ce post: je fais depuis fort longtemps des légumes lacto-fermentés et je maitrise bien le processus. Mais là, c'est différent J'ai , d'autre part , un penchant pour le tofu furù ( tofu fermenté )mais comme vous le voyez sur la fiche wikipedia, c'est fort difficile à faire! Alors je me suis dit que je tenterai bien de faire fermenter des graines de sésame et de tournesol " pour voir"...Conclusion, le goût est là , la boulette d'Avesne n'a qu'à bien se tenir!mais j'ai une pâte et pas de jolis cubes, tant pis! Ingrédient s:graines de tournesol décortiquées...

Saucisse de soja

Mamapasta
Saucisse de soja
Saucisse de soja

Cela fait longtemps que j'ai le livre Tofu & Soja de Hu Shao Bei mais je n'ai pas testé beaucoup de recettes!Là j'ai du tofu nature ( et bio et local, bien sur !!) Donc je me lance pour tester la technique: Ingrédients 500g de tofu 400g d'eau 2 càs de miso 1 c à soupe rase de curcuma 1 c à soupe de gingembre haché ail 1 c à café de gros sel une étamine ou un grand mouchoir en coton (sans adoucissant parfumé!!) avec une sauce à la menthe fraiche recette hacher le tofu au robot , réserver; faire chauffer l'eau et y mettre miso+gingembre+ail+ sel+curcuma, laisser frémir à couver 15 mn puis filtrer...