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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

lentilles corail version crackers

Mamapasta
lentilles corail version crackers
lentilles corail version crackers

J'ai repéré cette recette sur le site de bio-coop et elle m'a intriguée, je fais souvent des recettes à la farine de lentilles " d'ici" mais les lentilles corail, je n'y avais pas pensé! donc me voilà à mouliner 200 g de lentilles roses ( l'absence d'un vrai mixer rend le truc difficile, 50g par 50g en passant au chinois pour éliminer les morceaux résiduels)......et, à la fin j'ai vraiment obtenu les crackers promis ingrédients 200g de farine de lentilles roses 90g d'eau 1/2 à 1 c à café de sel 1 c à soupe de cumin ou autres graines aromatiques huile pour la poêle recette une fois obtenue la farine...

wok de légumes au sarrasin

Mamapasta
wok de légumes au sarrasin
wok de légumes au sarrasin

Et toutes les belles choses ayant une fin, l'été s'est sauvé ailleurs, le matin on enfile un gilet sur son débardeur et, parait il, les mois sans pluie vont disparaitre ( ça va faire drôle de voir du vert en bord de route) Donc les ragouts sont de retour.....et sans doute les soupes .....Voilà, j'avais repéré les cubes de sarrasin dans le livre "Sarrasin" de Cécile et Christophe Berg et depuis je les décline à ma façon..... ingrédients des cubes ( pour 2 convives) 15 cl de sarrasin en grain 30 cl d'eau 1 c à soupe de cumin en grains une pincée de sel ingrédients du reste 100g de poivrons jaunes...

edamame

Mamapasta
edamame
edamame

Les blogueurs parisiens m'ont intriguée énervée avec leur edamame que je ne trouve nulle part en magasin ici, alors j'ai "négocié" le droit à aller en chercher directement dans un champs bio...( les agriculteurs bios sont très sympas)...Problème: trouver le champs ( les chemins de terre ne portent pas de nom et encore moins de n° de parcelle)...heureusement je suis capable de distinguer un plant de soja d'un plan de tournesol ( il faudrait être bien nulle, il faut dire) Premier repérage trop tôt, les grains n'étaient pas formés: J'ai attendu qu'il pleuve pour que les gousses soient bien garnies...

gallina pinta

Mamapasta
gallina pinta
gallina pinta

Vous connaissez certainement le " Gallo pinto" qui est le plat national du Costa Rica et d'une bonne partie de l'amérique du sud sous diverses appelations (moros y cristianos...) J'ai demandé à Google de me le féminiser ( les Hispanophones peuvent corriger le titre, j'ai pu être abusée par la traductionen ligne) et j'ai inversé les couleurs.... Pour une production Française avec du riz noir de Camargue et des mogettes blanches d'ici (poussées chez Laurent Proux) Ingrédients 2 tasses de riz noir de camargue cuit ( et un peu d'eau de cuisson) 1 tasse de haricots blancs cuit 1 oignon finement haché...

chutney de melon

Mamapasta
chutney de melon
chutney de melon

Suite ( et fin) de ma caisse de melons...Le chutney qui va réchauffer mes tranches de seitan cet hiver (vous remarquerez au passage combien ma pelouse est verdoyante) Inrédients la chair d'un gros melon 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon rouge 2 échalottes 2 cm cube de gingembre 1 morceau de piment (selon sa résistance personnelle) en fines rondelles 2 c à soupe de sucre 4 c à soupe de vinaigre de cidre 1/2 c à café de sel 2 c à soupe d'uile d'olive recette hacher oignon ail et échalottes et les faire blondir dans l'huile chaude, puis ajouter la chair de melon en petits dés et le reste des ingrédients...