750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne

Mamapasta
cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne
cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne

La semaine s'est terminée avec un sursaut d'été; un petit 28°C jeudi , la chaleur a fait sortir les cèpes, et une ( très très ) bonne âme m'en a porté un petit paquet..Comme les aubergines sont encore là pour quelques jours je les ai mariés Ingrédients pour deux personnes 2 gros cèpes coupé en tranches1 aubergine bien mure1 oignon rouge haché finement10 olives violettes dénoyautées1 c à café de coriandre écrasé1c à soupe d'huile de noix1 c à soupe d'huile de cuisson2 c à soupe de graines de sésame3 c à soupe de crème végétale150g de pâtes ( ici pâtes bios de farine de blé ( ferme des trois vallons)...

gelée de pommes / tomates vertes

Mamapasta
gelée de pommes / tomates vertes
gelée de pommes / tomates vertes

C'est la fin de la saison des tomates, il va falloir se résoudre à vivre 9 mois avant que ces légumes ne reviennent dans nos jardins ( et sur nos tables sauf en conserves ) :-( Donc je me suis laissée aller à mettre 1.5kg de tomates vertes en gelée; que j'ai additionné de pommes, car cette année elles foisonnent au point qu'on me prie d'aller me servir sous les arbres " sinon cela va se perdre" ( phrase magique pour me faire radiner, je ne supporte pas l'idée de la nourriture qui n'est pas consommée) donc ingrédients 1.5 kg de tomates vertes 1 citron gros et bio ( et portugais pour ma part) 1 kg...

Muffins aux poires

Mamapasta
Muffins aux poires
Muffins aux poires

j'ai un poirier qui d'habitude donne une dizaine de poires véreuses par an et qui cette année s'est couvert de poires dont une bonne partie est comestible, donc j'utilise ma matière première locale ingrédients pour 8 gros muffins 260g de farine de blé 130g de poire très mure et coupée en petits dés 100g de sucre blond 70g d'huile 10cl de lait végétal 1 c à s de vinaigre de cidre 1/2 c à café de bicarbonate de soude + 1/4 de cà café de crème de tartre( ou 1/2 sachet de levure chimique bio) épices de biscuits de Noël ( canelle+ gingembre+ anis) 1 c à café pleine recette mélanger farine, sucre, bicarbonate...