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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

foutou d'igname fourré végan

Mamapasta
foutou d'igname fourré végan
foutou d'igname fourré végan

Depuis quelques temps, nous avons droit à divers spécialités d'inspiration Japonaises, les onigiri envahissent la blogosphère, comme il n'y a pas que le riz dans la vie, j'ai acheté une boite de farine d'igname en passant à Niort , et je vous la joue foutou d'igname sur le même principe: une enveloppe moelleuse renfermant un coeur savoureux évidement vous pouvez utiliser n'importe quels restes de légumes, comme je n'en avais pas à disposition j'ai fait unefarce spécialement ingredients de la farce un oignon quatre petites carottes 100g de champignons ( de paris pour moi) une cuillerée à soupe d'huile...

condiment au gingembre confit

Mamapasta
condiment au gingembre confit
condiment au gingembre confit

Pour donner un peu de piquant à vos galettes végétales , pour changer du confit d'oignons rouges , un petit condiment qui vous réchauffe le palais: Ingrédients 50 g de gingembre frais , épluché et taillé en julienne ( merci la mandoline) 25 g de sucre rapadura ( ou canne brun à défaut ) 25 g d'eau 2 c à soupe de vinaigre balsamique 1 pincée de sel recette mettre le gingembre, l'eau et le sucre et le sel dans une petite casserole , sur votre plus petit feu et laisser confire 15 minutes à couvert à feu minimum, ajouter ensuite le vinaigre , et laisser réduire sans attacher. laisser refroidir , servir...

parmentier entre deux eaux

Mamapasta
parmentier entre deux eaux
parmentier entre deux eaux

Une recette réconfortante , pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir le ciel bleu d'aujourd'hui , alliant le piquant du cresson, plante d'eau douce , et le délicatesse iodée de l'algue marine wakamé Ingrédients: pour deux convives 300g de pommes de terre à purée ( épluchées) 50g d'oignons hachés 50 g de protéines de soja texturées ( petits morceaux) 5 g de wakamé sec (entier ) 5o g de feuilles de cresson 1 c à soupe de farine de riz ou de manioc jus d'un citron 20cl d'eau sel de céleri 1/2 c à café ( ou feuilles de livèche ) 3 c à soupe d'huile d'olive 1 noix de margarine recette: faire cuire...

publication de la carte de la blogosphère

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publication de la carte de la blogosphère
publication de la carte de la blogosphère

Dominique de cuisine plurielle nous avait demandé , il y a quelques temps de nous situer géographiquement afin d’éventuellement pouvoir nous rencontrer. Après avoir classé toutes ces informations avec patience, nous ne pouvons que nous extasier devant la tâche accomplie ; la publication tant attendue du répertoire et cartographie des blogs Cartographie des blogs

sauce au raifort

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sauce au raifort
sauce au raifort

pour mettre un peu de piquant dans l'accompagnement de vos terrines , une sauce rapide à faire, au retour du jardin. Le raifort est très facile à cultiver dans une terre franche du potager , curieusement il est répendu dans l'est de l'Europe et en Angleterre , mais pas chez nous. Vous pouvez mettre les jeunes feuilles dans vos sauces de salade au printemps, mais pour le moment ce sont les racines qu'il faut utiliser ingredients une cuillère à soupe de raifort finement gratté une cuilleré à café de sucre de canne blond une cuillerée à soupe de vinaigre de riz ou de cidre une pincée de sel une cuillerée...

choux de Bruxelles au cidre

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choux de Bruxelles au cidre
choux de Bruxelles au cidre

Comme beaucoup d'internautes, je n'aime pas les choux de Bruxelles, alors au risque de vous sembler impolie, inutile de me les servir avec une autre recette que la mienne , il n'y a que comme cela que je les apprécie. Ingrédients environ une livre de choux de Bruxelles un verre de cidre doux ( ou du jus de pommes mélangé avec 10% de vinaigre de pommes à défaut) 10 gousses d'ail épluchées une feuille de laurier une pincée de sel une cocotte en tôle émaillée allant au four recette: mettre les choux dans la cocotte sur une seule couche , sans vides. intercaler les gousses d'ail saupoudrer de sel poser...

Mini cakes aux salsifis

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Mini cakes aux salsifis
Mini cakes aux salsifis

Les salsifis sont des légumes que j'aime beaucoup, mais que j'oublie régulièrement d'acheter, la version fraiche étant difficile à trouver, j'ai opté pour la version " en bocal" Ingrédients Un petit bocal de salsifis 100g de farine 1 c à soupe de fécule de pdt 1 yaourt au soja 3 c à soupe d’huile fruitée ( ici c'est du chanvre…) ½ pot de yaourt de lait de soja ½ c à café de bicarbonate de soude 1 c à café de vinaigre ( de cidre ) du massalé ou du curry : ½ c à café une c à soupe de moutarde une poignée de graines de tournesol ( ou de courges ou de cajou ou autres) sel au gout un moule à mini-cakes...

fondue de poireaux gingembre/citron

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fondue de poireaux gingembre/citron
fondue de poireaux gingembre/citron

Une envie de donner un côté exotique au plus classique de nos légumes autochtones ? Un zeste de citron et une peluche de gingembre et le tour est joué! Ingrédients pour quatre convives deux poireaux moyen coupés en rondelles fines le zeste d'un tiers de citron rapé fin un à deux cm3 de gingembre frais écrasé au mortier 20cl de lait (de chêvre pour moi ) ou d'amandes sel au goût Recette mettre les poireaux et le lait dans une sauteuse à couvercle bien fermé ( j'aime bien les couvercles de verre) et cuire à tout petits frémissements jusqu'à ce que les légumes soient un peu tendres. Ajouter le gingembre...

panaché de lentilles en terrine

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panaché de lentilles en terrine
panaché de lentilles en terrine

Une entrée qui présente bien sur assiette, en attendant le soleil pour l'emporter en pic-nic. ingrédients 35cl de lentilles vertes bio du marais poitevin 15 cl de lentilles corail 1 belle carotte 1 oignon une gousse d'ail huile pour la cuisson margarine type " tournolive " pour le moule 100 g de celeri rave 25cl de crème ( de soja) 6 g d'agar-agar 1 c à café de " graines à roussir " ou de cumin à défaut sel/ poivre/ feuille de laurier recette faire tremper les lentilles vertes au moins une nuit dans de l'eau vinaigrée émincer finement carotte , oignon , ail et celeri les faire revenir doucement...

tagliatatelles de navet aux nouilles de riz

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tagliatatelles de navet aux nouilles de riz
tagliatatelles de navet aux nouilles de riz

Après les fêtes, vous aspirez à quelques repas détox , afin de pouvoir attaquer l'an nouveau d'un foie leger, je vous propose un petit plat tout blanc et tout léger. Ingrédients par personne: 15cm de navet blanc long 50g de nouilles de riz larges 100g d'eau salée 1 c à café de graines de sésame 1 c à café d'huile de sésame I Recette découper le navet épluché en lanières, de la taille des nouilles de riz, à l'aide d'une mandoline avec le peigne 3 mm placer les tagliatelles de navet, les nouilles de riz , l'eau salée dans une sauteuse à couvercle bien hermétique et faire cuire à feu très doux , jusqu'à...