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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cannellonis de poireaux

Mamapasta
cannellonis de poireaux
cannellonis de poireaux

Le maraîcher fait pousser de beaux poireaux bios, le fut blanc faisant 4cm de diamètre je me suis dit que cela ferait un un bon tube pour farcir.....Au vert de poireau ! ingrédients un gros poireau 3 gousses d'ail 5 cl de vin blanc 90g de semoule de blé dur 350ml de lait végétal une belle noix de margarine un cube de bouillon végé peu salé poivre muscade huile pour la poele.. sauce tomate 30cl recette couper un tronçon de 10 cm de blanc de poireau et sortir les différents tubes qui le compose avec précaution, garder les 6 tubes extérieurs . Couper le vert du poireau en lamelles et le faire revenir...

gaufres au gout provençal

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gaufres au gout provençal
gaufres au gout provençal

En allant faire mes courses au nouveau super marché bio de Niort: "l'eau vive" je suis tombée sur une préparation pour gaufre de chez Priméal qui, à première vue , ne contenait que des farines , de la levure chimique et un peu d'arômes naturels....Pour près de 6 euros le kilo! Donc.....je me suis dit que de la farine de blé et de lupin m'attendaient à la maison et que j'allais m'y coller en rentrant... J'ai délogé le gaufrier du haut de l'étagère ( entraînant vers le bas deux paquets de biscottes.....qui se sont transformées illico en deux paquets de chapelure ) et je me suis appliquée à concocter...

raviolis à la sauce café crème

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raviolis à la sauce café crème
raviolis à la sauce café crème

La farine d'orge n'est pas très commune en France...Mais beaucoup plus dans les pays du nord , là ou le blé ne peut pas pousser à cause du climat et ou la gastronomie s'est développée avec les moyens du bord...De l'autre côté de la méditerranée on utilise aussi beaucoup l'orge pour faire des pains et de la semoule..... Dans le région, il en pousse beaucoup et on en fait......De la bière! Mais une ferme a décidé d'en produire de la farine en bio dans le coin....et évidemment j'ai testé. ( oui je suis toujours en mode locavore) Si jamais vous en trouvez vous pourrez toujours écouler le stock avec...

soupe haricots noirs et potimarron

Mamapasta
soupe haricots noirs et potimarron
soupe haricots noirs et potimarron

La température est bien remontée, la pluie est bien descendue, nous avons le droit à une bonne soupe " locavore". Je continue d'exploiter mon grand sac de trois kilos de haricots noirs charentais de la ferme de la Chassagne acheté directement au producteur et des derniers potimarrons de l' Esat de Loulay...Pour faire une soupe qui n'a rien de la tradition " Poitou-Charentes".... Ingrédients pour 4 bols 75 g de haricots noirs ( ou le triple déjà cuits) 1oignon moyen 1 gousse d'ail 1feuille de laurier 4 morceaux de tomates séchées bicarbonate ou kombu ou hysope ( pour cuire plus vite) 200g de potimarron...

aspic terre et mer

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aspic terre et mer
aspic terre et mer

Je vous souhaite à toutes et à tous une joyeuse nouvelle année 2011, qu'elle soit joyeuse, gourmande, ludique végétale et pacifique ( oui, Agathe, je suis d'accord avec toi sur les web-cartes) Pour finir l'année de petits aspics , qui renferment toutes les saveurs de la mer dans un bel habit rouge. Ingrédients pour 6 aspics de la taille " petit muffin " 100g de betterave rouges 200g du bouillon de cuisson des betteraves 1/2 bouillon cube bio " persillade" 2g d'agar agar et 100 g de tartare d'algue maison ou en bocal ( j'ai fait la recette de Virginie) recette faire cuire 100g de betterave dans...