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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crèpe à la banane

Mamapasta
crèpe à la banane
crèpe à la banane

lundi ce sera la chandeleur et donc, traditionnellement on se régale de crêpes , je n'échappe pas à la coutume, d'ailleurs, les crêpes ont dus être la première chose que j'ai su cuisiner pour changer des crêpes natures que l'on fourre de diverses préparations...Des crêpes à la banane ingrédients pour trois crêpes 50g de banane mure 70g de farine de blé 10 g de farine de riz 1 c à soupe de margarine 20cl de lait végétal ( soja) + huile pour la cuisson recette mixer les quatre premiers ingrédients puis ajouter le lait et mixer longuement laisser reposer une heure corriger si nécessaire en ajoutant...

mosaïque de graines sur polenta

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mosaïque de graines sur polenta
mosaïque de graines sur polenta

tout d'abord, un grand merci pour cette distinction attribuée par ma presque voisine du blog Nature Elle , tout bio , végétarien . ( qui n'a pas mis la règle à suivre, ça m'arrange , je ne me sens pas obligée de faire suivre ) La polenta, c'est vraiment un plat basique de la cuisine végétarienne, cuite en un rien de temps, je l'ai habillée de graines oléagineuses pour lui donner un petit côté festif ingrédients pour 4 personnes 15cl de semoule de maïs pour polenta 60cl de lait végétal 2 c à soupe d'huile d'olive un cube de bouillon bio végétal déco une poignée de pignons de pin 1 poignée de graines...

tempête sur la côte

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tempête sur la côte
tempête sur la côte

hier, le vent a soufflé fort sur la côte de Charente Maritime, pas de promeneurs sur la plage, enfin, si...... profitant des embruns du côté de Chassiron sur l'ile d'Oléron , un flâneur inhabituel .

gateaux chinois à la crème de coco.pour le nouvel an

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gateaux chinois à la crème de coco.pour le nouvel an
gateaux chinois à la crème de coco.pour le nouvel an

Cette année , le nouvel an chinois tombe le 26 janvier, Pour fêter cela, j'ai eu envie de gâteaux chinois, mais en français comme en anglais ( mungo cream cake ) impossible de trouver une recette complète sur le web En continuant mes recherches ( je suis très têtue ) j'ai réussi à faire un mix entre les banh dau xanh et les hopiang mungo Ingrédients : pour la crème soja-coco - 70 g de haricots mungo décortiqués - 50 g de sucre de canne mixé - 40 g de noix de coco râpée finement - 10 cl crème de coco ) - 1 c à soupe de maïzena - 1 à 2 càc de vanille liquide pour la pâte 120g de farine de blé 60g...

palets de patate douce et pois chiches épicés

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palets de patate douce et pois chiches épicés
palets de patate douce et pois chiches épicés

en se promenant sur les blogs culinaires, on repère d'excellentes recettes... je vous traduit celle de Fat free vegan qui est dépourvue de gluten en prime! j'ai respecté les ingrédients, mais pas la recette, je ne cuis rien au micro-onde! ingrédients 500g de patate douce ( deux moyennes) 1/2 c à soupe de graines de lin mixées ( +2càs d'eau) 2 c à café de cumin 2c à café de coriandre 2 gousses d'ail 1 pincée de piment 1 c à thé de sel 10cl de persil haché ( j'ai mis de la coriandre) le jus d'un citron ( j'ai mis le zeste en plus) 25cl de farine de pois chiche un peu de liquide ( eau, bouillon..)...

gelée à la rose

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gelée à la rose
gelée à la rose

Comme vous le savez, je n'aime pas jeter les choses qui se mangent, donc j'ai précieusement mis de côté les épluchures et trognons de pommes de la recette précédente pour les transformer en gelée pour mes tartines du matin ingrédients la peau et les trognons de 6 pommes bio 200g d'eau du sucre le jus d'1/4 de citron pour favoriser la prise 2 cuillerées à soupe d'eau de rose ( vous pouvez stocker au congelateur dans un pot les épluchures de pommes au fur et à mesure de votre consommation) recette mettre les épluchures le jus et l'eau dans un casserole avec un couvercle qui ferme bien, faire frémir...

tarte aux pommes à l'envers et gonflée

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tarte aux pommes à l'envers et gonflée
tarte aux pommes à l'envers et gonflée

voila , vous êtes en face de votre corbeille de fruits et vous vous demandez que faire de ces jolies petites pommes bio... une tarte oui, mais une tarte à l'envers, une tatin allez vous dire, pas vraiment, vous allez voir (ben oui, c'est ma faute, d'où les pommes! ) ingrédients 5à 6 petites pommes bio 4 cuillerée à soupe de sucre de canne bio( +4 pour le caramel) 200g de yaourth de soja nature 200 g de farine d'engrain (petit épeautre) 1 c à soupe bombée de farine de soja 1c à café de cannelle 50g de margarine fondue 5 cl de lait de soja 1/2 paquet de levure déshydratée ou 1 c à café de levure...

lasagnes poireaux / hélianthi

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lasagnes poireaux / hélianthi
lasagnes poireaux / hélianthi

Encore un plat réchauffant pour commence l'année , et un légume encore plus oublié que les autres! l'hélianthi ( Helianthus strumosus )est un cousin du topinambour ( Helianthus tuberosus ) et du tournesol ( Helianthus annuus ) Il a un gout moins prononcé que celui du topinambour mais est nettement moins facile à éplucher ingrédients pour un plat à cake en verre classique de 25 x 11 cm 4 plaques de lasagne 200 g de blancs de petits poireaux ( les miens étaient gros comme l'index) 200g d'hélianthi épluchés( ou de topinambours à défaut ) 2 oignons margarine végétale 1 c à soupe de farine 1 c à soupe...

ragout de haricots noirs riz et mangue

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ragout de haricots noirs riz et mangue
ragout de haricots noirs riz et mangue

bon, des fois que vous n'ayiez pas remarqué , il fait un peu frisquet le soir à 20h en rentrant du travail, l'idée d'avaler un bon plat chaud en attendant que le poêle se décide à démarrer est bien venue j'ai extrait cette recette de , p 106 Le slow cooker est le truc génial qui permet de faire cuire ses légumineuses sans surveillance , il se règle sur slow (65°C ) ou high ( 95°C ) ou auto (95 puis baisse à 65 ) la recette initiale prévoyait ½ poivron mais, c'était trop hors de saison pour moi, donc je ne l'ai pas mis , et fait d'autres modifs ingrédients ( selon moi ) 15 .5 onces ( 1/2 litre)...

dôme de légumes en croute de tofu

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dôme de légumes en croute de tofu
dôme de légumes en croute de tofu

Que faire lorsque les copains de ma fille arrivent et que je n'ai pas envie de me ruer sur la route avant la fermeture du supermarché....recycler une recette! J'avais déjà fait un plat du même genre, en format muffins, là j'avais envie de voir ce que cela allait donner dans un moule à charlotte ( maxi muffin!) et bien, cela s'est bien démoulé, la preuve : ingrédients pour 6 à 8 personnes pour la croûte 700g de tofu 200g de tomates séchées à l'huile pesées égouttées 20 olives vertes pour la farce ( il en restera un peu, à manger plus tard!) 300g de carottes 150g d'oignons 1 belle gousse d'ail 200g...