750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

soupe à l'arachide pour été détraqué

Mamapasta
soupe à l'arachide pour été détraqué
soupe à l'arachide pour été détraqué

entre les jours ou l'on culmine à 40°C et ceux ou l'on frôle les 20°C sans les atteindre , nous avons un peu de mal à s'habituer à l'été " nouvelles normes" .Frigorifiée en début de semaine j'ai épluché le web pour me faire une bonne soupe, j'ai modifié la recette pour n'en avoir que trois bols et faire avec les stocks du soir Ingrédients 1 kg de tomates très mures ( mon maraicher bio les solde à 1€/kg sous l'appellation "coulis"1 poivron à moitié mur 1 oignon rouge 1 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 40 g de riz rond complet 2 c à soupe de purée d'arachidesel et piment mi vert mi rouge...

Kasha aux pleurotes

Mamapasta
Kasha aux pleurotes
Kasha aux pleurotes

J'aime beaucoup la kasha mais celle qui vient des cultures de sarrasin Français tombe en bouillie quand on la cuit, cela est du à ce que l'on utilise des semences sélectionnées pour faire de bonnes farines...et donc ne sont pas bien fermes après cuisson! J'ai eu la chance que l'on me rapporte un paquet de Kasha d'Ukraine et je me régale de ces grains tendres et fermes à la fois , on peut en trouver sur les sites slaves . ingrédients pour 3 convives 25 cl de grains de kasha 50 cl d'eau1 oignon haché200g de pleurotes nettoyées et séparées1 carotte découpée en lanières2 c à soupe d'huilesel , poivre...

cannelés végétaux

Mamapasta
cannelés végétaux
cannelés végétaux

C'est sur l'excellent site de " France végétalienne" que j'ai trouvé la recette et je vous conseille d'aller y faire un tour, en attendant qu'ils aient sorti leur livre de recettes ! Vous y aurez, en prime, l'histoire des cannelés et de jolies photos Cela faisait un bout de temps que j'avais remisé mes moules n'ayant pas de recette sans lait ni oeufs , là ils reprennent du service ( pas trop souvent, c'est tout de même gavé de sucre ces petites choses!) Toutes personne ayant posé un orteil à Bardeaux connait ces petites pâtisseries qui sont comme une pâte à crêpe figée en forme de dôme caramélisé,...

tarte façon pizza aubergine tomate

Mamapasta
tarte façon pizza  aubergine tomate
tarte façon pizza aubergine tomate

La semaine dernière j'avais acheté 3 aubergines, voici comment a fini la troisième! ingrédients par personne/par pizza 50g de farine de blé + pour étaler 50g de semoule de blé dur très fine ( celle des nouilles) 70g d'eau tiède 1 c à café de levure SAF 1 aubergine 1 gousse d'ail 1 poignée de persil plat le jus d'1/2 citron 1 c à soupe d'huile d'olive +1 pour la pâte sel et poivre 1 tomate coeur de boeuf une tomate coeur de boeuf est lisse , les trucs à côte c'est de la tomate industrielle faire d'abord la pâte en mélangeant les farines et la levure, puis ajouter l'eau et le sel, pétrir vigoureusement...

tartinade d'aubergine

Mamapasta
tartinade d'aubergine
tartinade d'aubergine

La saison des aubergines est enfin arrivée, avec même un peu d'avance grace à cette période de chaleur dont nous venons de bénéficier!Elles sont encore un peu chères (3.50€/kg) chez mon maraîcher bio car ce sont les premières mais j'ai craqué pour 3 exemplaires bien sympathiques.Pour changer du très classique caviar d'aubergine que nous avons tous fait et refait , j'ai opté pour la purée d'arachide au lieu du tahini, et, comme je ne les ai pas grillées au feu du BBQ j'y ai adjoint du tofu fumé coupé en brunoise pour donner le goût fumé que j'aime bien. Ingrédients 2 aubergines bien mures 50g de...