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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

patidou farçi

Mamapasta
patidou farçi
patidou farçi

Toujours en mode craquage devant les courges d'automne, voilà les mignons patidous...... ( si quelqu'un sait ce qu'est l'autre courge , 1.100kg, qu'il me le dise) Comme je me suis fait, il y a peu, un gros rôti de seitan aux pois cassés ( en suivant cette recette mais en remplaçant les lentilles par des pois cassés bio locaux).....j'ai juste eu à passer 100g soit une grosse tranche au hachoir pour avoir la base de mon hachis . ingredents pour 2 100 g de seitan maison 1oignon moyen 1 carotte pas grosse 1 patidou de belle taille 1 c à soupe de gaines de tournesol 1 c à café de granes à roussir 2...

tarte au potimarron

Mamapasta
tarte au potimarron
tarte au potimarron

La saison des courges se poursuit, elles ont été récoltées et attendent gentiment dans un hangar hors gel qu'on veuillent bien les acheter.....Cette semaine j'ai un potimarron d'à peine tois livres Comme j'avais une envie pressante d'allumer le four ( oublié d'acheter le fioul= chaudière en panne pour la semaine...) j'ai opté pour une tarte..... dabord ouvrir le potimarron et retirer ses graines et le pédoncule ( à nettoyer et à griller pour plus tard) puis à faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Pendant ce temps, préparez la pâte.......200g de farine T80 mélangée à la main avec...

sauce oignon-bière pour l'hiver

Mamapasta
sauce oignon-bière pour l'hiver
sauce oignon-bière pour l'hiver

Je ne sais pas si c'est une sauce ou si ce sont des légumes , mis en tous cas c'est un truc qui va bien avec les céréales, le tofu, les légumineuses ou même roulé dans une crèpe. Comme il y a de plus en plus de brasseries dans la région , on peut facilement demander au fabricant si le produit a été élaboré avec ou sans utilisation de produits animaux ( le plus souvent il n'y a pas de filtration, donc ça limite les risques) Du coup,on peut en boire et cuisiner avec! Ingrédients pour deux 2 oignons rouges 1 oignon jaune 1 belle pomme 1 bouteille de bière ( 25cl pour la sauce, vous buvez le reste)...

ragout de Tempeh pour finir les légumes d'été

Mamapasta
ragout de Tempeh pour finir les légumes d'été
ragout de Tempeh pour finir les légumes d'été

Ça y est , mon maraicher à sorti sa grande collection de courges et de choux, il reste quelques trucs estivaux dans un peit coin de panier en attendant qu'il arrache les pieds de terre pour liberer la parcelle.....Profitons en.... Comme j'étais tombée sur une recette de tempeh dans le n° de " Vegetarian Times" d'Octobre, je me suis dit que c'était le moment de reessayer d'apprivoiser ce produit qui ne m'a jamais vraiment plu jusque là! version nocturne! ingredients ( recette US donc en volumes) 1 " boudin " de tempeh 170g 2 c à soupe d'huile d'olive 25cl de poivrons en lanière ( 1 mug) 25cl d'oignons...

gratin de pappardelles à la courge butternut et aux haricots noirs

Mamapasta
gratin de pappardelles à la courge butternut et aux haricots noirs
gratin de pappardelles à la courge butternut et aux haricots noirs

bon, ça y est, temps de Toussaint bien de saison, donc on mange du roboratif! J'avais fait cuire une demi livre de haricots noirs provenant de la " ferme de la Chassagne" en Charente au slow cooker ; et il m'en restait la moitié.....les courges commencent à envahir mon espace vital ( je ne sais pas résister à leurs rondeurs)......et j'avais envie de pâtes! les pappardelles sont des pâtes larges et plates qu'on découpe avec ça.....le rouleau dont j'aurais un besoin très très anecdotique mais qui me fait bisquer! Ingrédients pour 3 personnes 125g de haricots noirs, trempés toute une nuit et cuits...