Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

vegan'Œuf mimosa

Mamapasta
vegan'Œuf mimosa
vegan'Œuf mimosa

Paris Vegan Day suite....... La Boutique Vegan m'a procuré du Sel Noir Kala Namak, dont j'avais abondamment entendu parler mais que je n'avais jamais goûté......un cristal sur la langue et....c'est vraiment le goût du blanc d'œuf dur ( c'est du au soufre qu'il contient)....Donc du coup j'ai eu envie d'oeuf " mimosa".... ingrédients du blanc 25cl de lait de riz 1 c à soupe de fecule de pdt ou de manioc 2g d'agar agar 2g de sel noir du jaune 50g de farine de lupin 1 pincée de bicarbonate de soude 25g de margarine 1 c à café de mourtade 1 pincée de sel noir recette faire d'abord le jaune mettre la...

sauté de gombos (impro PDV)

Mamapasta
sauté de gombos (impro PDV)
sauté de gombos (impro PDV)

Aventures du Paris Vegan Day suite.......Je devais y présenter les galettes aux flocons d'avoine , mais, malgré de nombreuses tentatives pour trouver des flocons d'avoine dans le stock de victuailles à utiliser, puis dans les différents approvisionnements de la journée j'ai du renoncer . Je tiens à présente mes excuses à ceux qui devaient assister à ma présentation de fabrication de seïtan à partir de poudre de gluten...Il n' avait pas de gluten non plus....( vol de la nuit??) ...Je n'ai pas non plus respecté les horaires...car on ne me les a pas donnés pas plus que la liste des participants ayant...

sauce aux lumas ( vegan)

Mamapasta
sauce aux lumas ( vegan)
sauce aux lumas ( vegan)

Aujourd'hui je suis invitée à faire une démonstration de cuisine dans le cadre du Paris Vegan Day section" cuisine régionale" traditionelle française. Comme j'habite dans le Poitou.....j'ai fais la plus tradtionnelle des recettes du Poitou! Dans la langue locale, les lumas sont des escargots et les autchtones vont les ramasser dans les palisses quand il mouille . Pour ceux qui veulent avoir un aperçu du parler local.....la sauce aux lumas en chanson .. Dans cette recette l’escargot( comme le reste) est végétal…..composé en partie de farine de millet ( largement consommée dans la région dans les...

chaussons aux légumes façon pasties

Mamapasta
chaussons aux légumes façon pasties
chaussons aux légumes façon pasties

Les légumes d’automne ont fait leur apparition , le maraicher propose des rutabagas, et carottes blanches , mais il fait encore nettement trop chaud pour un pot au feu , je me suis alors inspirée de cette recette des Cornouailles pour utiliser ces légumes. Pour 3 chaussons 300grammes de légumes coupés en petits dés rutabaga , carottes de toutes couleurs, choux fleur, fenouil ;1 oignon , pomme de terre 1 grosse gousse d’ail écrasée 2 c à soupe d’huile 2 c à soupe de farine de maïs 20cl environ de lait végétal une branche de thym effeuillée 1 c à soupe rase de moutarde sel au gout ‘ ou sauce soja)...