Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

patisson farci au riz

Mamapasta
patisson farci au riz
patisson farci au riz

Nous avons à nouveau des pâtissons dans notre ESAT locale; ces amusantes soucoupes volantes se vendent à 1€ pièce, alors j'en ai pris une grosse pour pouvoir la farcir..... La farce , je l'ai trouvée dans le livre " Grande cuisine végétarienne" de Jean Montagnard....Enfin presque, je ne sais toujours pas suivre une recette... Ingrédients ( pour moi) 1 patisson cuit entier à l'eau bouillante pendant 30mn 12.5 cl de riz rond bio complet de camargue 2 tomates 1 bulbe de fenouil 2 petits poivrons verts 1 citron 2 oignons 1 poignée de feuilles d'oseille 1 grosse poignée de feuilles de vigne huile/ sel/...

condiment aux piments ( créole)

Mamapasta
condiment aux piments ( créole)
condiment aux piments ( créole)

Une amie martiniquaise m'a donné un petit pot de sauce aux piments préparée par sa soeur.....je me suis régalée et pui, le pot terminé, j'ai cherché sur internet la recette.....ce que j'ai trouvé de plus ressemblant est la sauce " piment la pâte" de la réunion, sauf que la sienne avait des morceaux de citron et n'était pas mixée.....alors j'ai fait la sauce...à ma sauce.... ingrédients un citron ( moi :2 verts, réunion: combava) 1 c à café de poudre de combava ( pour compenser le manque de " frais" gros comme deux noix de gingembre râpé frais 2 piments " locaux" le modèle antillais eut été mieux...

cookies ....pour chevaux!

Mamapasta
cookies ....pour chevaux!
cookies ....pour chevaux!

Vous ne voulez pas de cet horrible bandeau de pub?? téléchargez Adblock plus, c'est efficace et gratuit! Non , je ne suis pas tombée sur la tête.......je sais que les chevaux ne lisent pas mon blog.......Mais comme je devais rendre visite à des Pégases et qu'on n'arrive pas les mains vides.... Sauf que je fréquente plutôt la gent féline que celle sabotée et que donc j'ai du rechercher une recette sur le net.....en Anglais, car il semble que les francophones ne cuisinent pas pour leurs amis équins..... J'ai fait un mix de plusieurs recettes qui remportaient pas mal de commentaires positifs, sans...

glaces vegan façon kulfi

Mamapasta
glaces vegan façon kulfi
glaces vegan façon kulfi

Surtout, n'oubliez pas de télécharger Adblock Plus pour couper court à cet affreux placard de pub L 'été vient et s'en va en vagues régulières: il fait beau les jours ou l'on bosse et le WE est pourri....Alors offrons nous une petite consolation : une glace bien onctueuse les jours ou il fait chaud et ou l'on a bien sué au travail! Vous avez sans doute lu pas mal de recettes de glaces vegan et réalisé que la plupart contiennent des noix de cajou....C'est très cher et surtout pas du tout local.....Alors qu'il y a pléthore de tournesols bios dans le coin qui peuvent parfaitement remplir le même office......pour...

courges serpent à la grecque

Mamapasta
courges serpent à la grecque
courges serpent à la grecque

Avant toutes choses, je vous informe qu'Over-Blog va me coller de la pub alors que je n'ai rien demandé......Alors dépéchez vous de télécharger Adblock Plus afin de ne pas la voir Revoilà la saison des courges serpent....Mon voisin ayant toujours la main aussi verte , il a conservé de la graine de l'an dernier et obtenu une récolte si magnifique qu'il sature un peu à en manger et qu'il m'en a généreusement donné un tas Tromba d'Albenga ou courge serpent Qu'en faire? ces courges ne se défont pas à la cuisson comme de vulgaires courgettes, elles restent tendres et fondantes sans perdre beaucoup d'eau...