Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Filet de mungriz à la Dugléré

Mamapasta
Filet de mungriz à la Dugléré
Filet de mungriz à la Dugléré

Monsieur Adolphe Dugléré, cuisinier français, né à Bordeaux le 3 juin 1805.est resté dans l'histoire de la cuisine entre autres pour sa célèbre sauce qui permet de sublimer les filets de poisson.....Dans cette recette, ne manquait que le poisson végétal .... Grâce à Melle Pigut qui nous a lancé un défi de fin d'année afin de réaliser son génial livret de recettes de fêtes véganes, je me suis penchée sur un produit qui cuise sans se défaire dans cette sauce..Pour qu'il intègre l'E-Book Ingrédients de la sauce 10cl de vin blanc sec végétal 10 cl d'eau 3 tomates ( fraîches en saison, en conserve ou...

tartinade festive

Mamapasta
tartinade festive
tartinade festive

Cela ne vous a peut être pas échappé, nous sommes à la fin de l'année et il est séant de faire un repas " amélioré" que ce soit pour Noël ou pour Hanouka..... En guise de petite entrée je vous propose cette tranche tartinable ( ou à déguster à la cuillère dans une verrine ) avec en vedette mon copain le lupin..... Ingrédients une tasse de farine de lupin 15 g de Pineau blanc ( ou équivalent, tout dépend de ce qui se produit dans votre commune) 45g de lait de soja 20g de miso d'orge 20g d'huile neutre ( ou de margarine fondue) quelques tours de poivre du moulin, un peu de sel 1 c à café de bicarbonate...

cours de cuisine végétarienne à Niort

Mamapasta

Voilà une nouveauté locale! Autant il est très facile d'avoir des cours de cuisine végétarienne à Paris, par exemple chez Ôna ,autant, ici en Deux Sèvres c'est une autre histoire...Pas de restau végétarien, juste une excellente initiative du magasin bio " l'Eau Vive" qui offre des plats bio végé dans son restaurant ouvert le midi dans la zone commerciale du nord de Niort : Cuisine végétarienne inventive à Pause Cosy, bio (79 000 Chauray)..... J'ai rencontré la créatrice de ces plats, qui n'est autre que Victoria Cheneau , diététicienne, qui vous propose aussi des cours de cuisine adaptés à vos...

Gnocchis de tofu

Mamapasta
Gnocchis de tofu
Gnocchis de tofu

Une recette extraite du livre "Tofu & soja " de Hu Shao Bei (ed La Plage) ,que j'ai gagné au concours " saveurs véganes, saveurs durables" .Elle me plait bien, j'aime particulièrement tout ce qui se nomme " dumpling" Spéciale dédicace à ceux qui ont eu moins de chance que moi et qui sont toujours privés d'électricité (et de chauffage ) Joaquim nous a bien secoué les tympans, sale nuit ! (cette recette ne nécessite aucun accessoire électrique , juste un "rond" de gaz ( ou même un tripatte de camping) Ingrédients 300g de tofu ferme 120g de farine de riz( j'ai pris de la classique bio) 1 c à café...

vegan-cookies café-cacao

Mamapasta
vegan-cookies café-cacao
vegan-cookies café-cacao

Voilà, j'ai des piles de magazines et livres de recettes à lire en retard et, à la place, je vais lire en ligne the Vegetarian times......Suis-je bien normale? Et là, je trouve une recette de vegan-cookies que je teste sur le champs , armée de mes cups de cuisine...... 1 cup =1/4 de litre, 1/2 cup = 1/8ème l, etc... Ingrédients 3/4 tasse de farine ( plutôt plus) 1,5 tasse de flocon d'avoine baby 1/4 tasse cacao pur en poudre 1 pincée de sel 1/2 c à café de bicarbonate de soude 110g margarine 3/4 tasse de sucre 1/4 tasse( 5cl) d'expresso serré ( 12g de poudre de café pour 50g d'eau) 1/2 c à café...

soupe à l'orge mondé et aux lentilles

Mamapasta
soupe à l'orge mondé et aux lentilles
soupe à l'orge mondé et aux lentilles

Pour commencer, une initiative vraiment gourmande, menée par le chef d'orchestre "Mademoiselle Pigut" qui l'a conçu, organisé et mis en page : taaadaaaa !! le livre de recettes de fêtes totalement végétaliennes Et encore une idée qui n'est pas de moi, mais que j'ai vraiment bien appréciée, donc je partage. En faisant mes courses dans le village voisin ( par l'intermédiaire d'internet, faut pas rigoler, on est moderne dans le sud Poitou) Je me suis acheté de l'orge mondé et j'en ai profité pour lire les recettes sur le blog " qui va avec" et je suis tombée en arret sur celle ci , que je vous recopie...