750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

mais qu'est ce que je fais là: blog en rodage

Mamapasta
pomme8.gifbon,  ça y est , j'ai les manettes  en mains ,  ce blog m'est tombé du ciel
hier , sans me prévenir.
J'avais senti comme un  vent de conspiration, le week-end dernier chez Féé Mini Thé  mais je n'y avais pas vraiment cru .
C'était sans compter sur Gérard , qui sans perdre son temps , m'a concocté cette petite merveille . J'aurais du me méfier, c'est un créateur tout azimut, sous sa face visible de peintre , c'est aussi un écrivain   toujours pret à aider ses amis ( une préface voire un blog ) , son seul défaut? Il vide régulièrement mon pot à cookies!

A la vitesse ou mes doigts tapent sur le clavier , ne vous attendez pas à une production trop débordante , une petite recette par ci, un petit mot par là, vous devrez attendre, pour les images , qu'un convive passe avec ses armes photographiques , ou que je finisse par me procurer un appareil photo ( et que j'en comprenne le fonctionnement )
Donc soyez patients et compréhensifs!



Commentaires

A
Bonjour,<br /> Et bravo pour votre site : je suis devenue végétarienne depuis peu, et vos recettes me sauvent la mise, moi qui ai si peu d'idées. <br /> J'ai cru voir que l'on s'intéresse ces temps-ci au tofu fermenté, pour diverses raisons, et que l'on recherche des recettes pour en préparer. Je pense avoir trouvé quelque chose d'intéressant à ce sujet sur ce site, en anglais : http://www.soyinfocenter.com/HSS/fermented_tofu1.php<br /> Il s'agit d'un historique très intéressant du tofu fermenté : on y apprend, entre autres, que ce mets est mentionné par le consul de France à Shangaï, dès 1855, et que la Société d'Horticulture de Marseille produit et étudie deux types de tofu fermenté dès... 1880!<br /> On y trouvera également plusieurs indications sur la manière de faire un tofu fermenté. Par exemple, tremper du tofu dans une saumure, à laquelle on ajoutera diverses épices pour la parfumer. Mais peu de choses sur la quantité de sel à mettre, et aucune autre proportion sûre. Rien non plus sur le temps durant lequel le tofu doit être laissé à tremper.<br /> Je ne connais pas grand chose en cuisine, mais je crois retrouver la lacto-fermentation utilisée pour, par exemple, la choucroute.Bien entendu, je pense qu'il faut user ici de la plus grande prudence, et ne pas aller s'empoisonner ! Mais, je crois que je vais tenter une expérience, qui n'engage que moi ! Je vous en communiquerai le résultat...
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M
<br /> ça c'est une belle info, testez et revenez me donner vos conclusions, je suis en train d'essayer de réaliser de la choucroute de navet, la lacto fermentation m'a toujours semblée irréalisable chez<br /> soi...On verra dans un mois en oiuvrant le bocal!<br /> <br /> <br />
M
C'est avec plaisir que j'ai découvert ton blog suite à un commentaire sur le mien et j'ai adoré les recettes très originales que j'y ait aperçues. Je ne manquerai pas de venir te visiter régulièrement et certainement d'y "pomper" quelques idées ! A bientôt.
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M
si ce blog existe, c'est bien pour que vous y pompiez tous ce qu'il vous fait plaisir de tester.....avec un petit lien en retour, please !
B
bonjour !<br /> je vous souhaites une tres bonne continuation dans cette aventure !<br /> je reviendrai !!<br /> Bruno
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M
c'est sympa de prévoir de revenir ( pas trop secoué par la tempête de dimanche là haut?)
S
je suis super contente que tu ai (qu'on t'ai ouvert !) un blog ...<br /> c'etait "frustrant" de lire tes commentaire (faisait toujours plaisir !) mais de ne pas pouvoir te rendre la pareille sur un espace bien a toi !<br /> <br /> voila qui est, je vais vite vite, aller lire tes notes, et certainement les recettes que tu y a déposé !<br /> <br /> neige
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M
tu as bien compris , on m'as mise devant un blog et on m'a dit saute!
A
J'arrive tout droit de chez virginie et bien c'est une très bonne nouvelle ce nouveau blog. Je suis sans blog et sans reproche faut que je fasse attention de ne pas rencontrer Gérard !!<br /> A très bientôt.
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M
eviter de rencontrer Gérard, certes, mais on doit sans danger aller voir ses expos, actuellement à Paris et très bientôt à Nantes
G
et dire que je le découvre par hazard....<br /> <br /> C'est super! je sais qu'avec toi on va apprendre plein de chose. Je rajoute le lien sans faute.<br /> <br /> bises.
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M
ça tombe bien, je suis aussi là par hasard , quand au contenu des futurs articles, ça sera au feeling !
Z
ooo, pour la patience, pas de problème! Je suis déjà ravie que tu as sauté le pas! Merci Gérard, ça vaut bien quelques cookies, non?
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M
non, Zara, je n'ai pas sauté le pas, vous m'avez tous poussée et Gérard a fabriqué la nasse ....J'assume!
M
Pour Charlotte ( et pour tout ceux qui n'ont pas osé demander ) le chinois est une sorte de passoire pointue utilisée pour passer les sauces, la salamandre , un grill qui sert à faire gratiner ...Et oui c'est un blog à vocation culinaire!
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C
Bravo pour le site : le gris est original et reposant pour l'oeil, une gageure ! <br /> Sinon, j'ai hâte de lire les recettes qui vont venir (je suis une fidèle du site de Virginie que j'ai découvert à la rentrée)...<br /> N'étant pas sur la blogosphère depuis très longtemps, je m'interroge sur le sens du sous-titre du blog, pourriez vous éclairer ma lanterne ?
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P
bienvenue parmi nous !
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C
Youpiiiiiiiiiiiii !
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V
A la la, que d'émotions... C'est un peu comme un enfant que l'on voit grandir et partir faire sa vie. Longue vie au blog de Mamapasta et bravo à Gérard pour cette manifique page d'accueil.
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O
Depuis le temps que je te le disais, hé bien, Gérard l'a fait et tant mieux !!! Si tu as besoin d'une testeuse-photographieuse, tu sonnes, hein ?<br /> <br /> ;)
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M
pas de problème, tu peux même choisir ce que tu as envie de venir photographier, j'improviserai .
A
Parfois ça a du bon la conspiration !<br /> (Et comme ça j'aurai le droit à des tas d'essai quand je viendrai armée de mon appareil photo, chic chic ...)
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S
C'est fantastique !!!! En fait, ça me fait tout drôle de pouvoir venir ici, ajouter des coms sur TON blog à toi ! Je n'en reviens toujours pas !
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M
pour le moment c'est mon blog à toi, j'emménage dans un meublé, laisse moi le temps de marquer mon territoire
S
Whaouaaaaaa ! Trop fort le gif animé (a utiliser tout de même avec parcimonie car souvent rédhibitoire pour le chargement des pages ainsi que pour le visiteurs averti)<br /> Merci pour ce billet glorificateur ! qui tente de me faire passer pour quelqu'un de bien, voire tout simplement pour un être humain, alors qu'en réalité, mon seul talent et de faire croire que j'en suis un !
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