Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

muffins pomme / mélasse

Mamapasta
muffins pomme / mélasse
muffins pomme / mélasse

En attendant de rallumer le chauffage, un petit épisode "cuisson au four" améliore bien la température de la cuisine....et puis c'est la saison des pommes, et surtout...heu, j'ai craqué pour un moule à muffins en céramique, le précédent, doublé téfal, de 20 ans d'age, nécéssitait de mettre des caissettes en papier " IF YOU CARE" très efficaces mais que je ne trouve plus dans les magasins bios ici. ( mais que je vous recommande si vous en voyez) donc me voilà avec la pâte qui a fait 6 grands muffins et 11 petits.....de quoi tenir la semaine si on les range au frais Ingrédients 65g de flocons d'avoine...

Véganaise aux lentilles

Mamapasta
Véganaise aux lentilles
Véganaise aux lentilles

Sur l'autoroute entre ici et Troyes , j'écoute " on va déguster" sur France inter, histoire ne ne pas trouver le temps trop long sur ce long ruban asphalté désertique qu'est l'A5......et là voilà qu'on parle de ce livre ( déjà repéré ) et que ça me donne encore plus envie de l'avoir! ( presses de l'école des hautes études en santé publique , s'il vous plait!) , pour les curieux c'est par ici Comme France Inter est " connectée " ils ont eu la bonne idée de mettre des recettes en ligne pour que je puisse les tester je copie/colle la recette ; vous pouvez la voir sur le site de l'émission là la version...

tartinade de lupin gout chorizo

Mamapasta
tartinade de lupin gout chorizo
tartinade de lupin gout chorizo

Vous connaissez tous mon léger penchant pour le lupin, qui se cultive dans tout le nord de l'Europe et surtout possède un taux proteique équivalent à celui du soja sans qu'il ne puisse y avoir de contamination OGM puisqu'il n'est pas encore manipulé génétiquement....et puis ; aucun rique qu'on arrache les arbres tropicaux pour le cultiver à grande échèle, il ne pousse qu'en climat tempéré sur terrain non calcaire... Donc, suite à mon partage du pot de tartinade avec des personnes pas du tout végé donc non susceptibles de trouver ça bon "pour me faire plaisir" ...les retours furent bon et donc je...

crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)

Mamapasta
crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)
crakers à la farine de lentilles ( sans gluten)

Souvenez vous, j'avais acheté de la farine de lentille à la ferme de Bonneville et, comme j'avais beaucoup aimé je continue à la cuisiner mais en salé ce coup ci.... Ces petits crakers se dégustent tartinés de pâté végétal , ou, en saison fraîche ( qui va finir par nous arriver dessus, 26° en octobre, c'est exceptionnel, même si on s'en accomode bien) accompagnés d'un grand bol de soupe ... Ingrédients 60g de farine de lentille 55g de farine de maïs 40g huile d'olive Eau au jugé 1/3 de c à café de sel fin de Ré 1 c à café de 5 épices recette mélanger les épices, les farines le sel et l'huile, pétrir...